Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

Если хочешь получить деньги от РЕСО, то надо доказать, что ты не верблюд...

Дело АТ 3072073
Машину паркую на дороге перед домом постоянно в одном месте. В каждом направлении 2 полосы, разделены сплошной линией. Улица спокойная, для проезда остается почти 1.5 полосы для каждого направления. В субботу утром обнаружил свернутое боковое зеркало, треснул зеркальный элемент и отсутствовала крышка корпуса зеркала. Нигде рядом обнаружить крышку не удалось. Сразу позвонил в компанию, в воскресенье заехал в офис. Отстоял все очереди. Оценщик заявил, что может засчитать ущерб только по зеркальному элементу. А остальное не является страховым случаем, т.к. не представлены сломанные детали и невозможно оценить ущерб. Если я хочу получить страховое возмещение по всей детали, то должен обратиться в милицию и завести дело о хищении моей детали. После этого со справкой к ним. Ни один нормальный человек не будет из-за такой мелочи обращаться в нашу родную милицию для заведения дела о хищении.
Сколько Ресо заплатит за замену зеркального элемента узнаю только через 20 дней. Видимо это такой уникальный случай, что невозможно оценить быстрее.
Я страховал этот автомобиль 3 года в Ресо по КАСКО и ОСАГО и до этого много лет разные авто по ОСАГО. Всего 1 раз менял лобовое стекло за все время (трещина от камня). Но после такого жлобства никогда не обращусь к ним за страховкой.

Деньги берут быстро. С этим проблем нет. :)
А вот получить возмещение при страховом случае мне не удалось. Бюрократия, жлобство. Сделано все, чтобы от одной мысли о предстоящем общении с их бюрократической системой возникало желание плюнуть на деньги и сохранить свое время и деньги.
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана: компания действовала в соответствии с Правилами страхования.
Добрый день, Владимир Васильевич!

Благодарим за ожидание.

Мы получили разъяснения коллег из Отдела выплат по КАСКО по Вашему выплатному делу.

02 октября 2011 года Вы обратились с заявлением о повреждениях левого зеркала заднего вида Вашего ТС.
В ходе осмотра экспертом было установлено, что зеркальный элемент левого зеркала имеет трещину, а накладка левого зеркала на осмотр не представлена ввиду ее отсутствия.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.11.2.4.6 Правил страхования средств автотранспорта, Страхователь может обратиться с заявлением о незначительном (не более 500 долларов для иномарок) повреждении деталей кузова без справок из компетентных органов.
К сожалению, Вы не представили на осмотр накладку левого зеркала, что может свидетельствовать о хищении данной детали, кроме того на ТС отсутствуют следы контакта с другим транспортным средством.

В случае хищения любой детали ТС Страхователь должен заявить о происшествии в компетентные органы и представить соответствующие документы.
Вы не стали обращаться в компетентные органы по факту хищения накладки левого зеркала, тем самым нарушив п.11.2.1. Правил страхования.
В связи с этим экспертом было принято решение об отказе в выплате страхового возмещения за замену накладки левого зеркала.

Выплата страхового возмещения за замену зеркального элемента левого зеркала будет произведена в сроки, предусмотренные Правилами страхования, т.е. не позднее 20 дней со дня подачи полного пакета документов.

Мы понимаем Вашу неудовлетворенность принятым решением, однако специалисты компании действовали в рамках, предусмотренных Правилами страхования.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
3 комментария
3 комментария
  • Сергей (гость)
    10:35

    Добрый день. Судя по отзывам на сайте такова политика компании — минимизировать выплаты любой ценой за счет потребителя. Мой отзыв ниже. И я если я не особо напрягусь при потере 15000 — 20000, то какой-нибудь работяга получит капитальную дыру в бюджете. Посему я был у юристов и иду в суд. Советую сразу к юристам и в суд. Одновременно официальную жалобу fssn@fssn.ru и РСА. При потоке жалоб ФССН вынуждена будет разобраться с недобросовестным бизнесом. Есть и другие надзорные органы.

  • Анна NCI
    19:06

    Сергей (гость), вот тут вы не правы. Все в рамках правил. Крышка корпуса зеркала — кузовной элемент. При отсутствии справки из органов должны выплатить в пределах 5%. По риску «Хищение», что здесь видимо произошло, выплачивают по справкам из МВД.
    А автор статьи видимо правила по страхованию автостранспорта вообще в руки не брал. 20 дней — это срок для выплаты страх. возмещения, который в правилах четко оговорен.
    И не очень понятно: в итоге-то по истечению 20 дней выплату СК произвела? Пока все в рамках правил, здесь просто изложены «придирки». Никого не хотела обидеть! Но если все в рамках правил, то оценка для данной ск и по данному случаю лично я не засчитывала бы)
    ПыСы: я не работник данной СК! честно!

  • Сергей (гость)
    20:01

    Уважаема Анна, прошу вас пробежаться бегло по последним страницам рейтинга и подсчитать количество жалоб на заниженные выплаты :) «Все в рамках правил.» рамки достаточно велики и методики четко не определены. Посему тратить силы и время из-за крышки просто глупо. Моя позиция ясна — спорами должны заниматься юристы, коим я не являюсь. Позиция страховой, судя по отзывам в рейтинге также ясна.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля