Отзывы о страховой компании УРАЛСИБ

смехотворная оценка ущерба

На придомовой парковке в меня въехал неосторожный ППС, повредил заднее крыло в районе арки — промял металл кузова, а также оцарапал бампер. Виновник очевиден, т.к. я стоял на месте. Обратился по ОСАГО.
Собрал документы, позвонил в уралсиб, там сказали обратиться в асистанское ЛАТ на автозаводской. Тамошний эксперт посчитал работы: 3 нормочаса жестянки, 0,5 часа возни с бампером + снятие-установка и покраска.
Хотел, чтобы покрыли расходы на ремонт (не нажиться на страховой, а починить машину — как было!), но условие починки таково, что необходимо предоставить расчетный счет, куда переведут деньги на ремонт.

Перевели 5200 рублей. Щедро, ничего не скажешь. (авто КИА Церато 2010 года, вин ниже)
В сервисе оценили ремонт в 19-20 тысяч.

Вопрос: стоимость работы автослесаря тоже зависит от амортизации автомобиля??!?!??! Ведь не менее 5 тысяч стоят сами работы, не говоря уже о материалах.

Таким образом, встретил явное неуважение страховой Уралсиб к своим клиентам. Новый полис заведу в другой компании, досрочно переделывать не буду, т.к. есть риск, что не выплатят разницу за неиспользованный срок полиса.

полис ССС 0318424301
вин KNAFU411BB5883661

решение пришло сравнительно быстро
возмещение ущерба пренебрежимо мало по сравнению с реальным
Администратор: Оценка засчитана, поскольку сумма выплаты занижена по сравнению с суммой, озвученной н/э, проведенной автором отзыва.
  • УралСиб (гость)

ДОбрый день! Благодарим за отзыв! Поясняем
    Расчет ведется по единой методике расчета ущерба.
    Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ в разрезе 12 экономических районов и подготовлены в соответствии с единой методикой расчета восстановительных расходов, утвержденной Банком России.

• Станислав (гость)

А я-то наивно полагал, что приехал на экспертизу с целью получить адекватную оценку МОЕМУ случаю, а не в среднем по стране. И где расчет УТС?
    Когда повезу претензию, заберу калькуляцию и посмотрим еще, что за методики применялись. С юристом посмотрим. Мне кажется, УралСиб себе лопуха нашел, что можно 5 тыщ дать и будет доволен. Тем временем НЕЗАВИСИМАЯ (а не купленная страховой) экспертиза показала 54 тысячи, так-то (ну вы поняли масштаб обсчета — аж в 10 раз ). А ведь простой ремонт был бы дешевле и лучше для имиджа компании.

• Просто (гость)

Станислав, Вы противоречите сам себе:

В сервисе оценили ремонт в 19-20 тысяч.
    и
    НЕЗАВИСИМАЯ (а не купленная страховой) экспертиза показала 54 тысячи
    . Мне кажется оценка сервиса ближе к правде, а соответственно, с такой независимой (от мозга) экспертизой лучше не связываться, иначе это уже смахивает на попытку необоснованного обогащения. Кстати, расчет УТС на Ваш автомобиль и его повреждения — вопрос весьма спорный, я б даже хуже сказал :D
    А по поводу получения денег с СК, ИМХО проще получить по реальным затратам, тем более, что оценка сервиса достаточно не высокая, как я понял, замены деталей нет, а соответственно про износ речи быть не может. Удачи.
    Напишите, как будут развиваться события.

• Станислав (гость)

ХУЖЕ — не то слово. ПО ЗАКОНУ — правильнее будет.
      автоэксперт включил все возможные нарушения условий страхования страховой компанией (за недобросовестное исполнение обязанностей страховой)
      ниже прилагаю решение суда (=

собсно, скан

photo

• Станислав (гость)

а «по-любви» оказалось бы разобраться дешевше!

всем удачи!.. и настойчивости в решении споров, если она вас подвела)