Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Проблема с КБМ

Полис ОСАГО 0318449763. Компания Ренессанс изначально приняла меня с неверным коэффициентом. К сожалению, в свое время я не обратил на это внимания, доверился так сказать. В результате прошел год (к счастью без страховых выплат), после чего ко времени продления полиса осаго обнаружил, что КБМ не соответствует действительности.

Обратился в предыдущую СК (они подтвердили, что данные в РСА были переданы корректно). Обратился с вопросом к Ренессансу, ничего вразумительного мне не ответили. В общем как и оказалось, с проблемой никто разбираться не будет, видимо обращение в РСА надо составлять самому.

В Ренессанс мной была предоставлена справка о безубыточности с предыдущей СК. Более того, мной был предоставлен скрин запроса предыдущей СК в РСА на дату 02.08.14, где явно видно, что класс КБМ присвоен 4, а значит все данные в РСА были переданы ими в полном объеме. На вопрос почему компания Ренессанс приняла меня в качестве нового клиента 05.08.14 с коэффициентом 3, звонившая сегодня девушка сказала — не знаю… Отличный ответ. Меня на самом деле больше всего возмутило это. А кто будет знать?

Поспособствуйте решению проблемы. Если вы ссылаетесь на неверность данных РСА (что противоречит запросам на дату 02.08.15, мною приложенным в письме к вам), то и решите вопрос с РСА. Банально, да, но почему ваш клиент должен тратить время и силы пытаясь доказать, что он не верблюд?

Справку о безубыточности в Ренессансе предоставить отказались, не обязаны, да. Теперьпохоже будут до конца футболить между компаниями и РСА в том числе – не должны, не обязаны, ничего не знаем. Клиенту придется во всем разбираться самому. Так и живем.

Администратор: Автор изменил оценку, выставленную ранее работе компании.
Алексей, здравствуйте.
Как мы уже Вам писали, мы не можем пересчитать стоимость Вашего полиса на основании справки о безубыточности от предыдущей СК и по скрину их запроса, так как эти документы не являются основанием для перерасчета. Все расчеты и перерасчеты делаются только на основе данных из базы РСА.
Кроме того, у нас также имеется подтверждение запроса в РСА, где указан Ваш КБМ=3 (от 04/08/2014).
Для решения этого вопроса Вам следует напрямую обратиться в РСА, о чем Вам и сообщил наш сотрудник по телефону.
  • Алексей (гость)

Я не просил от Ренессанса никакого перерасчета полиса. Я просил посодействовать в решении проблемы с РСА (корректировка КБМ), т.к. именно при оформлении у вас КБМ «волшебным» образом прыгнул с 4 (от 2.08, скрин есть) до 3 (от 04.08, по вашим словам)

• Группа Ренессанс Страхование

Алексей,
      к сожалению, мы не сможем посодействовать в решении конкретно вашей проблемы с РСА. Однако, благодаря Вам, мы сможем обратить внимание РСА на некоторое несовершенство текущей логики расчета КБМ.
      Дело в том, что в базе РСА идентификация водителей производится по одному из двух документов: в случае оформления полиса ОСАГО без ограничений по водителям, допущенным к управлению – по паспорту собственника автомобиля, а если полис оформляется с ограничением водителей, допущенных к управлению — по правам. При этом, в базе РСА данные для одного водителя по разным документам не объединяются. Отсюда и возникают разночтения в данных по КБМ.
      Конкретно по Вашему случаю получилась следующая ситуация: так как предыдущая страховая компания предоставила данные по паспорту, в базе РСА данных по Вашим водительским правам не было. Поэтому на наш запрос и пришел ответ, что Ваш КБМ=3.
      Для корректировки КБМ мы рекомендуем обратиться в РСА напрямую. Как только проблема будет решена, вы сможете вернуть у нас излишне уплаченную премию по вашему страховому полису.

• Группа Ренессанс Страхование

Алексей,

• Алексей (гость)

Пусть и не сразу, но Ренессанс пошел навстречу, оформив новый полис с тем КБМ, который должен быть по нормальной человеческой логике, а не извращенной, как у РСА. Спасибо сотрудникам за решение моей проблемы. Остается надеяться, что на следующий год никаких проблем с КБМ не возникнет. На текущий момент вопрос можно считать решенным.

Уважаемый Алексей, поскольку проблема решилась, желаете ли Вы изменить оценку, выставленную ранее компании? Новую оценку по пятибалльной шкале можно указать в комментариях.

• Алексей (гость)

Администратор, так как мой вопрос успешно разрешен, прошу Вас убрать в начальном отзыве строчки в конце под знаком минус, поставить оценку 3 и изменить на положительный пункт: «Автор отзыва советует не страховаться в этой компании!». Спасибо

• Русаков Роман Владимирович (гость)

Похожая ситуация… имею стаж вождения более 20 лет… За рулём постоянно, Россия Скандинавия… несколько лет назад обратил внимание на большие высчеты по расчету КБМ, до этого внимание не обращал, т к ездил по расширенной Каско организации… по звонку сослались на возмещение ущерба с 12 года… по запросу в РСА ущерба нет… написал заявление на восстановление КБМ… ничего не изменилось, водят кругами, продолжают высчеты… непонятная ситуация у сына, по одной страховке 9 класс, по другой 5… считаю что делается это компанией специально.Вижу только один вариант, прощаться. И подавать в суд и на компенсацию за некорректные высчеты.

• Татьяна (гость)

Здравствуйте, у нас вот такая беда случилась, умерла Свекровь страховку не можем найти, но знаем точно, что есть до2024года, узнали в банке где она брала кредит за который она должна, так как у нас нет договора на руках нам не выплатят страховку, которой бы мы могли оплатить кредит, теперь квартиру заберет банк, т.к у нас нет такой возможности оплачивать кредит.Банк отказал нам выдать дубликат страхования, кампания страхования тоже отказала, как так можно, ведь у них есть все данные

• vbobrova@renins.com

Здравствуйте, Татьяна. Пожалуйста, уточните ФИО и дату рождения вашей свекрови, чтобы мы могли проверить есть ли полис, оформленный на ее имя. При верно оформленных документах на право представлять интересы умершего человека, банк не может отказать вам в предоставлении каких-либо документов.

Уважаемая Татьяна, будет удобнее, если Вы оставите отдельный отзыв о работе компании http://www.asn-new...