В компании ОАО ВСК страховался 3 раза. Закончился очередной полис ОСАГО. Оформить новый полис до истечения срока действия старого не было возможности. Пришёл оформлять новый полис в офис по адресу г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, 90А. Приходил 2 раза в разное время в разные дни — постоянно были большие очереди и клиенты говорили, что всё долго, очередь занимать смысла нет. Пришёл в третий раз за полчаса до окончания рабочего дня с огромным желанием всё же оформить полис. На что мне заявили — сегодня ничего сделать не успеем, на каждого клиента уходить минимум 40 минут. На мой вопрос почему так долго и что раньше (год назад) это занимало 15 минут мне сказали что ничего не знают. Сказали, приходите завтра. Я, в ЧЕТВЁРТЫЙ раз, пришёл за час до начала рабочего дня, практически сразу явились ещё два клиента — один из них ожидал с 7 утра, за 2 часа до начала рабочего дня в компании. Дождавшись, наконец, когда же откроется офис — все прошли внутрь (очередь составляла уже 5 человек). Дождавшись своей очереди — мне дали заполнять некий договор, причём, заполнять его надо было самому и никаких образцов не предоставили. На заполнение ушло 15 минут. Заполнил — опять, дождавшись очереди подхожу к представительнице компании, к сожалению она так и не представилась, поэтому имени и фамилии назвать не могу. Передал необходимые документы (старый полис ОСАГО, СТС, паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, диагностическую карту и заполненный договор). Представительница компании начала снимать копии с документов и спрашивает — «Автомобиль здесь?». Я отвечаю — нет. Она говорит — ничем не могу помочь, полис без автомобиля оформлять не будем. Я спрашиваю почему, мне в ответ — мы осматриваем автомобили и фотографируем их. Я говорю у меня истёк полис, как я доеду? Мне ответили в очередной раз — ничем помочь не можем и предложили покинуть занимаемое место и не задерживать очередь. На мой вопрос где это у вас написано — внятного ответа не получил. На очередной мой вопрос где это у Вас написано — подключилась вторая сотрудница, тоже не представившись, бейджик с именем сотрудника отсутствовал. Вторая сотрудница быстро протараторила про какой-то федеральный закон и тоже попросила покинуть занимаемое место и не задерживать очередь. На мой вопрос ей (второй сотруднице) — где у Вас написано, что нужно предоставлять автомобиль для осмотра мне предоставила буклет — Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с логотипом компании и сказали могу написать заявление, которое будет рассмотрено в течение 30-ти календарных дней. Что писать в заявлении мне ответить затруднились. Я забрал свои документы, буклет с правилами страхования и бланк заявления. Я присел на место для ожидания клиентов и начал изучать буклет. Прочитав его полностью я отметил 2 пункта. П.15 в котором говорилось какие необходимо предоставить документы для оформления полиса ОСАГО. В данном пункте ничего не было указано про предоставление автомобиля. И П.19, который гласил, что при заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя — физического лица (по месту нахождения страхователя — юридического лица). Я предоставил эту информацию сотруднице компании, с коментарием, что да, Вы вправе провести осмотр, но в том числе по месту жительства страхователя, где, собственно, автомобиль и находился. Мне в ответ — без осмотра мы не делаем! Я опять говорю — в предоставленных документах не указано, что я обязан предоставить автомобиль к офису компании. Мне опять в ответ, только более невнятно — мы без осмотра не делаем страховку. После чего сотрудник отвернулась от меня и сделала вид, что сильно занята и разговаривает с другой сотрудницей. На мои вопросы и обращения не последовало никакой реакции. На последний вопрос — когда будет рассмотрено заявление (в нём я просил письменно по указанному адресу разъяснить действия сотрудников и предоставить мне справку или иной документ о безубыточной езде за 3 года страхования в этой компании) в течение 30 дней, я предоставил заявление, после чего она снова отвернулась и продолжила вести некий диалог с другой сотрудницей. Не получив дальнейшего развития событий и проторчав на тот момент у офиса и в офисе компании в общей сложности 3 часа я ушел. Заявление не подписанное сотрудницей осталось лежать у неё на столе. Вечером, в этот же день я пришёл за 15 минут до закрытия в другую компанию, в которой мне без проблем и очередей с доброжелательным обслуживанием оформили долгожданный полис ОСАГО. Это было моё восьмое страхование. В аварии ни разу не попадал. И мне сказали, что не видят моих данных в РСА и присвоили коэффициент бонус-малус равный 1. Т.е. компания ВСК не вносила данные в РСА и не учитывала скидку при неоднократном страховании в рамках одной компании. В новой компании мне предложили пересчитать полис, если я предоставлю необходимые документы о безубыточной езде.
Вывод из вышеописанного: Компания ВСК намеренно создаёт очереди в офисе по адресу г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, 90А. Крайне неприветливые сотрудники, нарушающие и незнающие действующие правила оформления ОСАГО, а также вынуждающие меня приехать к офису компании на автомобиле, тем самым грубо нарушая правила дорожного движения и не вносящие данные в РСА. В данной компании я никогда больше оформлять полиса ОСАГО не собираюсь, советую, и вам, читающим, обходить стороной компанию ВСК.
Всё
Мы не можем засчитать оценку, т.к. получен ответ от СК относительно КБМ. В соответствии с Законом компания имеет право на осмотр автомобиля.
26.08.2015
Добрый день.
Уважаемый Антон Алексеевич, Ваше письменное заявление, оставленное в Воронежском филиале компании 13 августа, рассмотрено. 20 августа в Ваш адрес был направлен исчерпывающий ответ за исх. № 445, разъясняющий порядок осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
По информации заместителя директора Воронежского филиала, с продавцом-стажером, осуществляющим консультирование в день Вашего обращения, проведено дополнительное обучение технологии продаж ОСАГО и правилам делового общения.
Касаемо КБМ: в ВСК договоры ОСАГО с Вами оформлялись с 2013 года — 1 договор транзит, 2 договора за 2013,14гг оформлялись со списком мультидрайв, поэтому база РСА не видит Ваше в/у при запросе и присваивает 3 класс. Справки со сведениями о безубыточном страхования с 2013 по 2015 гг также подготовлены для Вас коллегами из сектора розничного страхования 20 августа.
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена
Сплошные нарушения
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена