Отзывы о страховой компании «ВСК»

Компания отказывает в выплате.

Добрый день. 3 августа попал в дтп. Вызвали гаи. Составили протокол. Я оказался потерпевшим. Обратился в свою компанию ВСК, так как в дтп участвовали только 2 транспортных средства, оба застрахованы по осаго, вред приченен только этим двум транспортным средствам. Начиналось все хорошо, позвонил, меня пригласили к независимому эксперту по оценке, оценили, сказали ждите 20 календарных дней. Начал делать ремонт за свой счет. Но спустя 2 недели, в страховой говорят, что мне отказано в выплате. На мои резонные вопросы «почему»? Выслали непонятное письмо. Пожалуйста, помогите разобраться и получить законное возмещение убытков.
Номер страхового случая 3181977

Пока радоваться особо нечему.
Здравствуйте, Брюс.

Как известно, для осуществления выплаты прямым страховщиком (в данном случае ВСК) необходимо согласие (акцепт) ответственного страховщика (СГ УралСиб).
В акцепте заявки СГ УралСиб отказала по причине того, что в базе данных компании УралСиб страховой полис ССС 0683519195 числится за другим лицом с иным транспортным средством. На основании изложенного ВСК не имеет правовых оснований для осуществления выплаты в порядке прямого возмещения.

В данной ситуации Вы, как потерпевшая сторона, имеете право получить возмещение своих расходов на ремонт ТС за счет виновной стороны в добровольном порядке, либо в порядке, установленном законодательством РФ.

Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена