Юлия, здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв.
Передали данные о Вашем случае в Центр Контроля Качества, будем разбираться в ситуации.
Юлия, здравствуйте.
Сожалеем, что Ваш ребенок заболел во время отдыха.
По данным, полученным от сервисной компании, оказывающей медицинскую помощь нашим клиентам во Франции, Вас отправили в больницу через 1,5 часа после Вашего обращения. После первичного осмотра ребенка отправили на дообследование в педиатрическое отделение. Французская система здравоохранения отличается от нашей, поэтому в профильных отделениях (в Вашем случае – в педиатрическом) прием пациентов ведется согласно тяжести заболевания, а не в порядке общей очереди, как в России.
Врач, осмотревший Вашу дочь, выписал рецепт на медикаменты, разрешенные для лечения детей во Франции. Обращаем Ваше внимание на то, что список медикаментов, разрешенных для лечения детей, в разных странах может отличаться. Поэтому то, что прописывают российские педиатры, не обязательно будет рекомендовано Вам врачами в других странах. Врач не отказывал Вам в лечении и выписке медикаментов, но руководствовался при этом законами своей страны.
Вам пришлось заплатить за прием врача из-за ошибки секретаря клиники, который не предупредил врача о безналичной форме оплаты. При этом в сервисную компанию не поступало никаких сообщений о том, что Вы самостоятельно оплатили прием.
Для получения возмещения за оплату лечения Вы можете подать заявление на выплату в одном из офисов нашей компании. О списке необходимых для получения возмещения документов и адресах, где у Вас примут заявление, Вы можете узнать по телефону горячей линии 8-800-333-8-800.
Спасибо за информацию.
Однако Ваши данные не корректны:
— врач не приехал по обращению;
— на первичный прием меня отправили через 5 часов после обращения (есть распечатка с входящим номером и временем, а также временем приема врача);
— на дообследование врач меня не направлял, а предложил вернуться к нему через 2 дня, если не спадет температура;
— назначеными препаратами были жаропонижающее и свечи от поноса и рвоты, которых у ребенка не было (это было сразу же сообщено врачу);
— врач действительно отказал в выписке медикамента, который мне без вопросов продали в центральной аптеке Сан-Рафаэля (препарат для младенцев от 1 года, именно французский), фармацевт подтвердил, что это первое лекарств, которое назначают детям в этих ситуациях;
— все это готова подтвердить и распечатками со звонками представителя страховой и диктофонными записями общения с врачом и фармацевтом в аптеке, муж записывал.
Безусловно, это Ваша работа предоставить грамотный ответ, однако цель моего поста была не искать справедливость (результат понятен), а предостеречь в будущем тех, кто будет пользоваться услугами этой страховой компании.
Спасибо.
Никому не порекомендую страховаться в этой компании.
Произошел страховой случай с ребенком зарубежом. Связались сразу. Однако помощь была оказана так, как в страшном сне не приснится. Ребенку 1,5 года с температурой 39,6, держащееся больше суток, несмотря на использование жаропонижающих, отказали в вызове врача и предложили пойти на прием к врачу через 6 часов с момента отправки информации о необходимости срочной помощи (при температуре на улице в 33 С. Врач предложил пить больше жидкости и придти к нему через 2 дня, если температура не снизится. При этом врач потребовал оплаты своих услуг. Дама, звонившая от оператора уверила в том, что обращение будет бесплатным. На просьбу выписать препарат, порекомендованный московским врачом, доктор сказал, что такого не знает и скорее всего он запрещен к применению детям во Франции. Спасибо квалифицированными аптекарю, вошел в положение, видя беспомощно висящего не руках ребенка, продал этот препарат без рецепта. Он всё же существует и показан именно детям при подобных ситуациях.
Полис 001-DI-U2.077065.