А какой у вас именно страховой случай?
ДТП? Падение вечной мерзлоты?
Обычные сколы и отслоения ЛКП не одна СК не покрывает если это не случилось в результате ДТП, ПДТЛ, пожара и т.д.
Вы же хотите получить выплату по каско за естественные повреждения ТС.
Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса или дела. Ответ от компании поступит после 28 июля.
Номер дела 3142420. 24.07.2015г. из г.Якутск мною был получено решение об отказе выплаты по смс, письмо отправлено по почте, получу его я где-то через 2 недели, и я не удивлюсь что отказ мотивирован не компетентностью наших сотрудников несумевших предоставить компетентные фото, на которых все достаточно хорошо видно, хотя к документам страховой прилагался отчет независимого эксперта.Буду подавать документы в суд.Видимо пока суровый дядя не погрозит кулаком у нас ничего не делается. Повторюсь еще раз видимо вас не зря лишают лицензий
О нерадивости полнейшей сотрудников ВСК
Я проживаю в Якутии, назвать дороги дорогами у нас можно с большой натяжкой.И вот на авто появилось множество сколов ЛКП и даже вмятин. Авто застрахован по КАСКО.Обратился Я к сотрудникам своего филиала, они сделали снимки, оформили документы 22.07.15, и отправили в головной офис в Якутск.По прошествии месяца я стал интересоваться на какой стадии дела.Сотрудники моего филиала в г.Мирный заявили что документы затребовал Новосибирск(где был застрахован авто).Позвонив в Якутск мне сообщили что в моем деле не хватает фото VIN авто и в иске отказано, никто ни каких документов не запрашивал(Новосиб).На мой вопрос почему меня не поставили в известность сотрудник(Якутска)ответил что было некогда.Позвонив в Московский кол.центр ВСК мне сказали что пишите жалобу на начальника вашего филиала, ему же самому(как судья вынесет сам себе приговор).Круг замкнулся.Позже с большой неохотой оператор соизволил составить от моего имени жалобу на руководителя.Незнаю чем закончится дело, но советую всем хорошо подумать прежде чем открывать дверь офиса ВСК. P.S.Фото были сделаны так что рассмотреть на них повреждения почти не возможно.
Предоставленный комплект документов по делу внимательно рассмотрен.
В соответствии с п. 7.3.7 Правил предоставленный комплект документов недостаточен для объективного рассмотрения и принятия решения о признании случая страховым и выплаты страхового возмещения.
В соответствии с п. 1 Особых условий Договора страхования ТС и ДО № 14210V0000212 от 15.07.2014 г… в котором предусмотрено «… Возмещение ущерба производится без предоставления документов из компетентных органов вследствие повреждения лакокрасочного покрытия одного элемента кузова (в случае отсутствия иных повреждений конструкции данного элемента кузова) — не более одного раза в течение действия договора страхования...».
Согласно акта осмотра ТС и фотоматериалов, на застрахованном ТС были выявлены повреждения нескольких деталей (весь кузов включая все двери, крышка капота, задняя дверь, накладка порожка двери слева, дверь левая, боковина левая), что противоречит п. I Особых условий Договора страхования ТС и ДО.
На основании п. 8.1.2. Правил, если договором не предусмотрено иное, факт наступления и размер ущерба должны быть подтверждены документами соответствующих компетентных органов.
В соответствии С п. 7.3.7 и 10.2 в) Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования. Компания в данном случае не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения в связи с заявленным событием.
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена