Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Навязывание доп услуг

В нашем городе невозможно приобрести полис ОСАГО без покупки страхования жизни автовладельца, хотя эта услуга является добровольной. Написал жалобу 70762 на сайте Росгосстрах. Пока без ответа… Соединится по телефону с руководителем отдела ОСАГО или отдела претензий в головном офисе г. Москвы невозможно. Оператор не соединяет, говорит, не положено

Нарушают права потребителя
Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не ответила на отзыв.
  • Тарас (Калуга) (гость)

Вот перечень положений, нарушенных «Росгосстрахом», при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО, без дополнительного страхования:
    — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
    — п. 1 ст. 421 ГК РФ;
    — п. 3 ст. 426 ГК РФ;
    — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г., № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
    — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300–I «О защите прав потребителей»;
    — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
    За необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования, статьёй 15.34.1. КоАП РФ предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
    Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и прокуратуру http://www.genproc...

• Тушканов Борис (гость)

Тарас, спасибо, но как доказать, что мне навязали доп услугу, ведь письменного отказа от оформления ОСАГО без страхования жизни мне добиться не удалось. То есть мои слова ничем не подкреплены.

• Тарас (Калуга) (гость)

От Вас достаточно обращения в органы надзора о нарушении Ваших прав с приложением имеющихся у Вас документов. По факту Вашего обращения органами надзора будет проведена соответствующая проверка деятельности страховой компании http://www.asn-new...

Вот статья на эту тему:

• ГОСТЬ (гость)

КОГДА ОФОРМЛЯЕТЕ СТРАХОВКУ НА ЖИЗНЬ, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР… ТАМ МЕЛКИМ ШРИФТОМ НАПИСАНО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ РАБОЧИХ ДНЕЙ… БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ… НАДО УЧИТЬ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ЗАКОНАМ…