Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Автострахование

Тотал, абандон, МСК и мое беспредельное терпение

Сей грустный опус предназначен для всех, кто собирается воспользоваться услугами СГ МСК.
Начало истории можно прочесть здесь:
https://www.asn-ne...
И здесь:
https://www.asn-ne...
Итак, полис №011310954, убыток У-401-304716/14/1.
По состоянию на 5.03.2015 прошло без одной недели ПОЛГОДА моей борьбы с МСК. Автомобиль признан конструктивно погибшим,29.01.15 мною написано заявление с выбором формы возмещения (передаю годные остатки страховщику), после получения официального уведомления о тотале мною в адрес СГ МСК заказным письмом было направлено заявление об отказе от годных остатков (абандон) в соответствии с п.5 ст.10 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» № 4015-1 от 27.11.1992 г для получения полной страховой суммы. Данное заявление получено СГ МСК 2.03.2015, в чем может убедиться каждый желающий на официальном сайте Почты России. Номер письма 24903980011946, сайт http://www.russian...
На данный момент страховщик выплатил мне неоспоримую часть суммы, за вычетом годных остатков, остальное, как заявляют сотрудники компании, они выплатят ПОСЛЕ того как я передам им годные остатки автомобиля. Для этого, по их мнению, я должен за свой счет доставить то, что осталось от авто на эвакуаторе в другой город!!! Напоминаю, что абандон — односторонняя сделка и не требует акцепта со стороны страховщика, после получения абандона страховщиком я не являюсь собственником годных остатков и никаких действий с ним совершать не имею права. Почему я должен заниматься вопросами сохранности и доставки чужого имущества?
Кроме того, в правилах страхования (п. 13.6.2) от 22 ноября 2013 не описан подробно процесс передачи годных остатков, следовательно, местом исполнения обязательства в соответствии со ст. 316 ГК РФ является место нахождения имущества.
Таким образом, краткий итог:
1) Направление на ремонт — по Правилам 15 раб. дней, по факту это заняло почему то 2 месяца
2) Стоимость эвакуатора по доставке авто с места ДТП до СТОА возмещена не была — отказали по формальным признакам, якобы неверно оформлен заказ-наряд (не то чтобы сильно разорительно, но общий настрой понятен).
3) Требование привезти годные остатки на эвакуаторе в г.Калуга из г. Обнинск, для оформления акта приема- передачи — это, по моему, верх наглости и некомпетентности, в ваших собственных правилах этого нет!
В общем, я думаю, все, дочитавшие до этого места сделали вывод о чистоплотности и добросовестности данной компании?

Компания не соблюдает как собственные правила, так и законы РФ
Администратор: Оценка была засчитана ранее https://www.asn-news.ru/rating/14139
19 комментариев
19 комментариев
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля