Внезапно!
Вчера (5 марта) пришел по почте отказ!
Правда на почту оно попало не 23 января (дата составления отказа), а 03.03.2015 в 12:03 — на следующий день, после написания отзыва на этом сайте =)
Суть отказа:
«Обязанности Страховщика но принятию решения об осуществлении страховой выплаты, предусмотренные пунктом 39 Правил, возникают в случае исполнения потерпевшим положений пунктов 43, 44 Правил. ООО «Росгосстрах» (филиал ООО «Росгосстрах» в Москве и Московской области) в соответствии с действующим законодательством готов признать указанное выше событие страховым случаем и осуществить страховую выплату по делу № 0010516472 при предоставлении документов, заполненных надлежащим образом, а именно извещения о ДТП, в котором будет заполнен п.4(количество раненных); все исправления в котором заверены подписями с проставлением даты исправлений.»
Нет, серьезно?! «Вам тут надо прочерк поставить» сказать трудно?! Ради этого я потерял кучу времени и нервов и до сих пор не отремонтировал машину?!
И что теперь делать?
Отказ в выплате, затягивание дела
В начале декабря попал в аварию (дело № 10516472): остановился перед пешеходным переходом чтобы пропустить человека и в мою машину, уже стоявшую, сзади влетел микроавтобус. Вызвали ДПС, сотрудники все без вопросов и сомнений оформили. После чего в ближайший день я обратился в свою страховую — «Росгосстрах»… и все завертелось.
1) Пункт урегулирования убытков в Москве только один и расположен, скажем так, не очень не удобно.
2) Работает он, естественно, только по будним дням с 9 до 18
3) Позвонив по горячей линии не рассчитывайте услышать живого человека раньше чем через 25 минут: до соединения со специалистом осталось менее 6 минут"… музыка… «до соединения со специалистом осталось менее 10 минут»… музыка… «до соединения со специалистом осталось менее 15 минут» и т.д.
4) Информацию из сотрудников приходится вытягивать клещами: какие документы нужны, когда, куда, что дальше и зачем — ответы на эти вопросы вы услышите только если спросите и не один раз
5) «Эксперт» опоздал на осмотр машины на ДВА ЧАСА! И, кстати, «эксперт» — вовсе не эксперт, т.к. результатом его деятельности является «акт об осмотре», который никакой юридической силы, по своей сути, не имеет. Да и в любом случае, его копию он на отрез отказался мне выдавать, мотивируя это тем, что «мой клиент — страховая, а не ты», так что в суде со стороны страховой мог всплыть совершенно другой акт об осмотре.
Ах да, совсем забыл: «эксперт» достаточно умудрен опытом, чтобы спорить с 6 (шестью!!!) сотрудниками официального сервиса о том, что покореженную деталь (лонжерон, который в принципе не выправить) нет необходимости заменять.
6) После осмотра эксперта мне ничего не сказали о моих дальнейших действиях, но при очном посещении офиса сказали «ждите выплаты»
Итак, прошло три месяца, никуда ничего на пришло и терпение мое кончилось: через 25 минут автоответчика и 10 минут общения с не то чтобы очень приветливой сотрудницей, я выяснил, что аж 23-го января мне был выслан отказ в выплате.
-Какова причина отказа?
-Написано в отказе!
-А разве за месяц он не должен был уже прийти?
-Вопросы к почте россии!
Если у меня такое подозрение, что если отказ хотя бы и распечатали, то дальше шредера около принтера он не ушел.
Спасибо росгосстраху! Не зря я вам уже 8 лет плачу за мою безаварийную езду на машине и мотоцикле!