Отняли набранные баллы за безаварийную езду

Страховал все свои автомобили в Альфастраховании с самого начала ОСАГО. В данный момент у меня третья по счету. Ни разу по моей вине не случались страховые случаи. С первой машины призовые баллы на вторую перешли без проблем. А вот со второй на третью в прошлом году, мне сказали — не положено. И объяснение было такое, что у меня в тот момент еще оставалась предыдущая машина. Но этом году летом я ее продал, с действующей страховкой, оканчивающейся в ноябре или декабре 2014. А когда пришел сегодня оформлять новую страховку, мне опять сказали, что «не положено». Теперь объяснили, что надо было доказывать свои права в прошлом году, а сейчас я уже «в базе» и уже ничего сделать нельзя. Забавно… Что я должен был доказывать? Что я не верблюд? Еще сказали, что дешевле я нигде уже не застрахуюсь. И наверное это так. Но если Вам на рынке продавец подсунул гнилой товар и Вы не можете его наказать по- другому, то можете по крайней мере больше у этого продавца не покупать. Вот как-то так…

Отняли набранные баллы за безаварийную езду. Затерли мою безаварийную историю. А страховал все свои машины у них в течение 11 или 12 лет... Последний Страховой полис ССС № 0303806532
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Андрей Владимирович! Между Вами и ОАО «АльфаСтрахование» были заключены договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на условиях без ограничений количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством. Собственником транспортного средства в данных договорах являетесь Вы. В соответствии со страховыми тарифами по ОСАГО, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 739 от 08.12.2005г. по договору ОСАГО, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования.
При заключении договора ОСАГО на условиях без ограничений количества лиц, допущенных к управлению ТС, класс собственника сохраняется только в отношении застрахованного ранее ТС. При оформлении договора ОСАГО на новое ТС на условиях без ограничений количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, КБМ собственника будет равен 1 (класс 3), так как нет страховой истории в отношении данного ТС. КБМ по договору ССС 0303806532 произведен согласно заполненного заявления и запроса в автоматизированную информационную систему обязательного страхования (АИС) РСА. Ввиду того, что договор ССС 0303806532 был заключен на условиях без ограничений количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, в отношении нового ТС, то КБМ собственника равен 1. Нарушений со стороны ОАО «АльфаСтрахование» не установлено. Для разъяснений о текущем КБМ Вы можете обратиться в РСА.

Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».