Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Ничего не хотят делать, отсылают самостоятельно разбираться со свими СТО!!

Настоящим сообщаем вам, что 03-07-2014 года, автомобиль Opel Mokka г.р.з. Н891КМ 98 RUS, застрахованный в фирме Ренессанс Страхование по программе КАСКО попал в ДТП – о чем было создано дело по страховому случаю № 022AS14/019192 от 03.07.2014
В результате ДТП было повреждено право переднее крыло, накладка правого переднего крыла (расширитель колесной арки), поцарапан передний бампер и поцарапан оригинальный диск колеса. По результатом осмотра а/м Opel Mokka г.р.з. Н891КМ 98 RUS в АСП Пулково было согласовано: замена и покраска правого переднего колеса, замена накладки правого переднего крыла (расширителя колесной арки), покраска бампера, замена колесного диска.
На момент 30.10.2014 данные запчасти компанией АСП Пулково приобретены не были(!!) А равно не были сделаны ни какие ремонтные работы. (хотя деффектовка была произведена 01.09.2014, но их сотрудники просто забыли отправить сразу согласование в вашу компанию, как потом они же и сказали)
В тоже время, вышеуказанный автомобиль, 30.10.2014 года, повторно попал в ДТП, в результате которого были повреждены следующие элементы: задняя правая дверь, арка заднего правого колеса, накладка правой задней двери, накладка арки правого заднего колеса, накладка правого порога, правый задний колесный диск и шина, бампер передней, ПТФ, омыватель фары, парктроник, левое переднее крыло, накладка переднего левого крыла, левая передняя фара, капот, левая передняя дверь, что было зафиксировано в страховом деле № 002 AS14/032160 от 30.10.2014.
В результате второго ДТП выполнение ремонтных работ по первому страховому случаю становятся не целесообразными, в связи с невозможностью выполнения работ.
27.11. 2014 года а/м Opel Mokka г.р.з. Н891КМ 98 RUS был направлен на осмотр к официальному дилеру Opel Прагматика — «Уральская 33».
На 27.11.2014 в АСП Пулково были приобретены не все необходимые запасные части.
Данная ситуация приводит к тому, что оба убытка взаимодополняемы и не могут ремонтироваться на разных станциях!!!
В связи со сложившейся ситуацией, просим Вас не привлекать для ремонта а/м Opel Mokka г.р.з. Н891КМ 98 RUS компанию АСП Пулково, в связи с невозможностью выполнения ими указанными в страховом деле мероприятия, заказанные АСП Пулково запчасти мы перенаправим на Уральскую 33, согласуйте с Уральской 33 ремонтные работы по первому ДТП. Из-за недобросовестного выполнения обязательств вашей СТО АСП Пулково ( о чем я писала в письме № 01/3210-14 от 31.10.2014) мы попали в данную ситуацию, мы больше не будем напрямую решать данный вопрос, мы вам платим деньги, это ваши СТО, разберитесь с ними самостоятельно!!!
Настоящим сообщаем, что в случае, если в течении трех дней (трех дней!!) не будет рассмотрена данная проблема и не будет вынесено логическое решение, мы будем вынуждены обратиться в суд, На данный момент уже нанят юрист, который решает этот вопрос.

Здравствуйте, Виктория!
Центром Контроля Качества была проведена проверка процесса урегулирования страховым случаев.
002AS14-019192 от 03.07.2014. Заявление было подано 17.07, решение принято в сроки, установленные правилами страхования 13.08. 01.09 выдано направление на ремонт. По информации от партнера Вас ожидали на «АСП Пулково» в течение 10 дней с момента выдачи направления. Ваш автомобиль был осмотрен только 16.09. 11.10 мы получили от сервиса заказ-наряд, на основании пункта правил 11.6.3 документ полностью согласован 17.10., на станции были заказаны запчасти.
Во время ожидания деталей 30.10.2014 наступил второй страховой случай. Решение принято в сроки, без нарушений. По Вашему запросу мы отозвали направление с предыдущей станции, перевыдали на желаемый сервис «МКЦ Уральская 33»

Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов
Центр Контроля Качества