В нашей семье произошло несчастье, сгорел дом, в котором мы проживали с двумя детьми. Застраховано было только строение (Договор страхования КИФ-У1-0002567404), имущество не страховали (не думали, что такая беда может случиться). При подаче документов в страховую компанию головной офис в Нижнем Новгороде (№убытка У-520-01659020/14) на самый важный вопрос для нас относительно сроков рассмотрения документов нами был получен дословный ответ: «Сроки будут гуманными, может 2 месяца, может 3 месяца, мы не знаем.» Прошел месяц, а в страховой нет даже заключения независимой экспертизы, поэтому представители Цюриха ничего не могут сказать сколько ждать и чего. Я все могу понять, но и нас тоже поймите, нам сейчас нужно где то и как то жить, нужно же понимать сколько времени???.. И еще хотелось уточнить, имею ли я право получить заключение экспертизы и расчета суммы к выплате.
Оценка не засчитана, т.к. из ответа СК следует, что полный пакет документов был предоставлен клиентом 26 ноября, сроки на данный момент не нарушены.
03.12.2014
Уважаемая Елена, благодарим Вас за отзыв.
Искренне сожалеем о возникших неудобствах и приносим свои извинения.
В соответствии с Правилами страхования при наступлении события, обладающего признаками страхового случая, в числе прочих, Страхователь обязан предоставить Страховщику документы (оригиналы или надлежащим образом оформленные копии) из компетентных органов, подтверждающие факт наступления, причины и обстоятельства произошедшего события. После получения всех необходимых документов Страховщик в течение 15 рабочих дней (если договором страхования не предусмотрен иной срок) принимает решение о признании (или непризнании) произошедшего события страховым случаем и выплате страхового возмещения.
30 октября Вы обратились в ООО СК «Цюрих» с заявлением о страховом случае. Полный пакет документов был предоставлен Вами 26 ноября.
В настоящее время составлен Акт о страховом случае, в ближайшее время денежные средства будут перечислены по представленным Вами реквизитам.
С уважением, Валерия,
специалист Отдела контроля качества
ООО СК «Цюрих»
Сроки рассмотрения страхового случая
Искренне сожалеем о возникших неудобствах и приносим свои извинения.
С уважением, Валерия,
специалист Отдела контроля качества