Отзывы о страховой компании «Согласие»

И опять тягомотина.....ремонт по КАСКО в редакции "Согласия"

Тривиальнейшая ситуация: в узком месте немного не рассчитав габарит, супруга притерла об неудачно припаркованный автомобиль правый бок. Как хорошо обученный потребитель услуги от страховых компаний, вызвала ГИБДД, те, буквально молнией (за пару часиков — это уже достижение по скорости) быстро написали справку об отсутствии состава административного правонарушения, зарисовали схемку да и отбыли восвояси
А жена поехала оформлять страховой случай №304353/14 по прямому урегулированию в Ниссан на Таганке, как наиболее удобный с точки зрения проведения ремонта территориально. Далее все было быстро — за недельку было принято решение… и на выбор предложили ряд СТОА, в числе которых Ниссана на Таганке не было. Странно, при прямом урегулировании, обычно направляют туда, где заявляется страховой случай, но это верно для других страховых, а не для Согласия. С недавних пор практика поменялась — и теперь направление на СТОА может быть выдано к черту на куличики. В результате многие СТОА просто прекращают с Согласием работать (и поэтому-то поехала она на Таганку, а не в более близкий ОД Ниссана — там с Согласием не работают, только фыркнули на вопрос по прямому урегулированию с ними и посоветовали сменить страховую). Как, собственно, и произошло: предложили ряд СТОА, где Таганки не было, причем выбор был невелик — или Меэджор (в котором сразу сказали — будете ждать ремонта 3 месяца, разговаривали довольно по хамски), или Nissan Химки (ну да, формально это Москва, но оттуда, оставив машину, попробуй-ка выберись на общественном транспорте в район ВАО) и АЗР Моторс Nissan Пушкино (вау! в Москве СТОА не нашлось! А почему не Новосибирск, скажем? Заодно автотуризмом бы позанимались!). Теряясь в догадках, почему же все-таки не на Таганку, попытались этот вопрос выяснить. После примерно месяца переговоров, во время которых нам активно помогали сотрудники СТОА Таганки, нам много раз заявляли всякие разные, мягко говоря, ложные сведения по телефону «договора у нас с Таганкой нет»....«так вот же он, я его в руках держу»....«Таганка отказывалась от работы с Согласием и не принимала машины на ремонт»....«это было раньше, когда Согласие не платило, а сейчас все принимают»… мы сдались и решили таки поехать в Nissan Химки, отремонтироваться там. Позвонили, договорились, что приедем… хорошо позвонили позже уточнить и выяснили, что страховая направление… отозвала. Попытки выяснить, куда нас перенаправили, не увенчались успехом. Через неделю мне перезвонили из Majorа и довольно по хамски спросили «ну че! че не едешь-то к нам?»
В общем, на такое ответ очевиден: «а ниче!». Зато вот и направление нашлось! Хотя выбирали-то другую компанию, но Согласие все знает за нас лучше! Ура!

Учитывая предысторию и отзывы одноклубников по авто про Major, как-то сильно расхотелось туда ехать, ибо качество работ там тоже оставляет желать лучшего, и, предвидя будующие судебные тяжбы с Согласием и Majorом, чего очень не хочется, ибо дело 100% выигрышное, и даже более менее прибыльное… но мороки… но времени… вопрос подвесил на стопе… попытавшись все-же убедить Согласие направить куда-нть в другое, более приличное, место. Пока длились эти переговоры (прошло всего-то полтора месяца — ерунда по космическим меркам!), происходит второй страховой случай, очень похожий на первый, и… как хорошо, что еще не успели починить, по тем-же самым элементам кузова.
Достаточно долго не находил в себе сил продолжить эту эпопею, но уже скоро срок действия полиса заканчивается и страховой случай №395926/14 заявлен опять на Таганке.

Вся надежда на помощь Арсена, чтобы таки направили по обеим случаям на Таганку и таки сделали машину
Пока только с его помошью удавалось как-то находить концы, и ловить потерянные направления на ремонт по СТОА, ибо что-то не ладно в датском королевстве: я являюсь клиентом Согласия уже не первый год, и раньше таких сложностей не было.
Все равно ведь Согласие останется в выгоде — сумма ремонта будет стоить половину стоимости полиса, не больше. Но как-то все сложно…

Быстрое рассмотрение Вежливость сотрудников
Нежелание сотрудников как-то решать вопросы Откровенная ложь
Администратор: Автор изменил оценку, выставленную работе компании.
Павел Эдуардович, Добрый день!

Согласно условиям договора страхования, заключенного между Вами и ООО «СК „Согласие“, возможность выбора сервисной организации Страхователем, при наступлении страхового события, отсутствует, т.е. предусмотрен вариант урегулирования путем оплаты счетов СТОА на которую Страхователь (Вы) был направлены Страховщиком (в данном случае- Страховая Компания „Согласие“).
По страховому событию № 304353/14 направление было перевыдано на сервисную организацию, предварительно согласованную с Вами.
По страховому событию № 395926/14 отсутствует целесообразность выдачи направления в связи с идентичностью заявленных повреждений убытку 304353/14. Но принять данное решение за Вас мы не можем. Для вынесения конечного решения просим Вас либо предоставить недостающий документ (определение/постановление), либо заявление в свободной форме об отказе в урегулировании, которое Вы можете направить на электронный адрес claims@soglasie.ru, в теме письма указав ссылку на данный отзыв.
Благодарим Вас за обращение в ООО „СК “Согласие».

Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42
тел.: +7(495) 739-01-01
e-mail: claims@soglasie.ru
www.soglasie.ru
  • Pavel L

Спасибо большое искреннее за помошь!
    К сожалению, удается хоть как-то взаимодействовать с компанией только используя все возможные каналы воздействия. Записали на ремонт на 15 декабря (очередь большая), после того, как отремонтируют, по результатам обязательно напишу.
    Записали не туда, где подавали на урегулирование, увы, но все-таки в компанию, которая находится близко территориально.

• Pavel L

История с happy endом: машину наконец-то починили. Спасибо Арсену!
    К администрации — просьба поменять оценку на 4 и убрать «не советую страховаться»
    Немного в режиме «ручного управления» ситуацией, но все получилось.
    Все-же что-то меняется в консерватории (в Согласии) к лучшему. И это радует.