Купил в начале года машину в кредит и застраховался по КАСКО в СОГАЗЕ, через четыре месяца произошло ДТП 31.07.2014 на эвакуаторе машину транспортировали в гараж. В этот же день по горячей линии заявил о страховом случае. В понедельник 04.08.подал полный пакет документов, с квитанцией об услугах эвакуатора (по доп. соглашению компенсируются) и реквизитами. Так как машина оказалась не на ходу, то страховая дала телефон эксперта, с которым я созвонился и в этот же день провели экспертизу и составили акт осмотра, с экспертом я договорился чтобы результаты экспертизы выслали в СОГАЗ на следующий день, что и было сделано. До этого момента как бы все хорошо, затем несмотря на мои попытки ускорить процесс ремонта началась тягомутина:
Т. к. машина кредитная то СОГАЗ направил запрос в банк, но только 20. 08., т. е. спустя 2 недели!!!, чтобы ускорить процесс, я сам поехал в банк взял ответное письмо и привез его в СОГАЗ 21.08., после этого (почти через две недели) выдали направление на ремонт 2.09 задним числом от 25.08., Таким образом несмотря на все мои попытки ускорить процесс выдачи направления на ремонт страховая СОГАЗ дотянула до максимального срока выдачи направления 30 дней!!!
В официальный сервис, куда меня направила страховая, моя машина попала 11.09. процесс дефектовки и расчета заказ-наряда занял полтора месяца и 23.10 мне сказали, что заказ-наряд отправили на согласование со страховой, после чего т.к. сумма ущерба составила более 120 тыс. СОГАЗ назначает повторную экспертизу на 31.10. и на ней принимает решение о ТОТАЛЕ, но, извините как так получается, что решение о ТОТАЛе принимается через три месяца после подачи всех документов? Учитывая, что в направлении на ремонт стояла сумма 80000, а порог тотала 350000 при стоимости машины 460 000, это что же за скрытые повреждения на 280000, которые не заметил эксперт, составлявший первый акт осмотра? Складывается ощущение, что страховая сознательно подводит машину под тотал, так как мне не показали ни заказ-наряд, ни акт осмотра со стоимостью ремонта. Что дальше ожидать от страховой, я уже не знаю!!! Посмотрим на развитие событий, а то чувствую и до суда недалеко! Как будут развиваться события обязательно напишу. Кстати, за эвакуатор до сих пор не перечислили 1500 руб.(прошло более 3-х месяцев)…
Приветливые сотрудники, отсутствие очередей
Затягивание всех сроков, согласование всех моментов через центральный офис,
Оценка засчитана, поскольку в тексте отзыва говорится о некоторых положительных моментах во взаимодействии с компанией.
06.11.2014
Уважаемый Александр!
Для возможности проведения проверки по Вашему обращению нам необходимо получить от Вас дополнительную информацию, а именно: номер Вашего договора страхования или номер заявленного убытка. Данную информацию Вы можете направить по адресу электронной почты claim@sogaz.ru или разместить в комментариях.
С уважением, Белогурова Ирина
Руководитель направления контроля качества ОАО «СОГАЗ»
Тотал по КАСКО в СОГАЗе ВОЛГОГРАД
С уважением, Белогурова Ирина
Руководитель направления контроля качества ОАО «СОГАЗ»