"Тотал" или не "тотал"?

Доброго всем времени суток!
Страховая компания: «Альфа Страхование»
Номер убытка: 0760/046/15555/14
Страхователь: Борисенко Олег Александрович.

01.10.2014 года я попал в ДТП (на перекрестке в меня на 150 км/ч влетел мерседес МЛ 500). Автомобиль получил сильный удар в правую переднею часть. Сработали подушки безопасности. Повреждения значительные. Не вооруженным глазом видно, что геометрия кузова сильно нарушена. (Плохо закрывается левая дверь водителя, багажник, помята крыша, левая задняя дверь имеет статическую деформацию от «перекоса» кузова).
Автомобиль 2013 года выпуска, застрахован был за два дня до ДТП.
Автомобиль в семье единственный очень в этой связи очень проблематично отвозить маленького ребенка.
ДТП произошло ночью, уже в 12:00 01.10.14 я был в офисе страховой компании, привез документы, которые были на руках и сообщил о ДТП (при этом на следующий день мне диагностировали сотрясение головного мозга ) в этот день я передал в страховую (согласно списку) 1. Полис, квитанция об оплате 2. Удостоверение личности 3. СТС и (или) ПТС 4. Вод. Удостоверение 5. Заявление о страховой выплате.
У меня все довольно доброжелательно приняли, сотрудники были очень вежливы, на все потратил не более 30 мин, что очень обрадовало.
Далее 14.10.14 я, получив все необходимые документы в ГАИ предоставил в страховую согласно списку: 1. Справка о ДТП 2. Копия постановления 3. Акт мед. Освидетельствования. Сотрудник страховой удостоверила своей подписью «Полный комплект документов представлен» и началось ожидание.
Спустя 4 дня я позвонил по телефону страховой компании и решил поинтересоваться на какой стадии находится рассмотрение моего страхового случая на что мне сказали что дополнительно необходимо предоставить: Квитаницию об оплате полиса ( повторно?) 2. ПТС (ранее об этом мне никто не сообщил). Указаные документы и дополнительное соглашение я предоставил 22.10.14.
С учетом маленького ребенка автомобиль в семье это необходимость, сейчас рассматриваю покупку нового, но для этого нужно понимать признан мой автомобиль «погибшем» или ждать направления на ремонт?! С какого времени начинается сроки по ответу от страховой компании? Как получить предварительное заключение? Когда написать заявление об отказе от авто в пользу страховщика ( если будет признан «тотал»)? Направлять ли самому авто к офиц диллеру на дефектовку (авто не на ходу, коробка передач полностью повреждена ( по запросу к официальному диллеру только ее стоимоть составит 300 тыс. На Мерседес ц класс) не говоря уже о стоимости н/ч. Все это ради того чтоб максимально сократить сроки.
Заранее спасибо за конструктивный ответ! ( без ссылок на нормы закона, у самого два высших юридических образования, изучил досконально )
Спасибо!

1. Рейтинг безопасности. 2 Имидж ( все таки большой консорциум Альфа Групп) должен быть позитивный! 3. Работа сотрудников (офис на ш. Энтузиастов)
Пока ничего конструктивного не сказать. Все будет зависеть от результат рассмотрения .
Уважаемый Олег Александрович!

По факту поступления Вашего обращения проведена дополнительная проверка по страховому событию 0760/046/15555/14.
Ввиду того, что застрахованное ТС имеет признаки «Полной гибели», по заявленному Вами событию рассматривается вопрос о целесообразности ремонта ТС и проводятся необходимые мероприятия.
Урегулирование события 0760/046/15555/14 на условиях «Полная гибель» происходит согласно Правил страхования средств наземного транспорта и условий Договора страхования 0760W/046/18920/4. Нарушений не выявлено.
После проведения необходимых проверок, расчетов и согласований, заявленное событие будет урегулировано. О принятом решение Вам будет сообщено дополнительно. Мы прилагаем все усилия для ускорения данного процесса.
С надеждой на понимание.

С уважением, Служба контроля качества сервиса
ОАО «АльфаСтрахование»