При покупке нового автомобиля в 2013 году между мной и ОАО «АльфаСтрахование» был заключен договор страхования транспортного средства «Toyota Corolla „VIN JIN13V58E50J221476, г/н Р856УМ163 RUS с 28 июня 2013г по 27 июня 2014г.
17 мая 2014 года произошло ДТП с участием пяти автомобилей, в том числе и моего, застрахованного по Договору страхования.
Согласно Правилам страхования, на основании Договора страхования случай является страховым.
Обратившись к Страховщику с заявлением и со всеми необходимыми документами о возмещении ущерба, полученного в результате ДТП,, документы были приняты только 26 мая 2014года и отправлены на рассмотрение в Москву. Спустя месяц после моих настоятельных звонков, а именно 30 июня мой автомобиль был принят в “Toyota-центр Аврора по направлению на ремонт, и предварительно была рассчитана смета на ремонт в сумме 429035руб2копейки.Однако до сегодняшнего дня 31 августа ремонт так и не начался, т.к. Страховщик оценивает ущерб лишь в 329000рублей.В нарушение действующего законодательства и Договора страхования из-за разногласия в сумме ущерба, сроки выплаты нарушены.
Надеюсь мои комментарии прочтет высшее руководство и разберется в этой сложной ситуации, из-за которой я надолго остался без транспортного средства, необходимого для жизнедеятельности, и поможет решить проблему в кратчайшие сроки. Иначе я буду вынужден обратиться в судебные инстанции с исковым заявлением и всеми издержками.
С уважением, Ивлев Андрей Николаевич, тел.89377929449,89277568215
г.Самара, ул… Новокуйбышевское шоссе, д.47.кв.2
Ужасная работа "Альфа-страхования". Впредь с этим страховщиком работать не стану и другим не посоветую.
Кончается терпение.
Несмотря на то, что автомобиль получил значительные повреждения, считаем, что процесс урегулирования убытка затянут. Оценка засчитана.
02.09.2014
Уважаемый Андрей Николаевич!
В соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта, величина ущерба и причины их возникновения устанавливаются экспертами Страховщика. Для установления величины ущерба Страховщик проводит осмотр поврежденного ТС и установленного на нем дополнительного оборудования, а также изучает документы, полученные от компетентных государственных органов, коммерческих и других организаций.
Страховое возмещение выплачивается после того, как полностью будут определены причины, участники, последствия произошедшего события, при условии признания страховщиком заявленного события страховым случаем. При этом обязанность предоставления документов возлагается на Страхователя.
Ввиду того, что в результате ДТП автомобиль получил значительные механические повреждения, имеющие признаки «Полной гибели», материалы дела направлены для принятия решения о целесообразности проведения ремонтно-восстановительных работ.
До осуществления выплаты страхового возмещения проходит этап согласований, определяется стоимость годных остатков ТС.
По итогам утверждения суммы выплаты страхового возмещения в Ваш адрес будет направлено письменное уведомление с описанием процедуры страховой выплаты.
Информацию о текущем статусе дела Вы можете уточнять по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 333 09 99.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Служба контроля качества сервиса
Штаб-квартиры ОАО «АльфаСтрахование»
Задержка ремонта автомобиля после ДТП
С уважением, Ивлев Андрей Николаевич, тел.89377929449,89277568215
г.Самара, ул… Новокуйбышевское шоссе, д.47.кв.2
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Служба контроля качества сервиса
Штаб-квартиры ОАО «АльфаСтрахование»