Ну стоит ли говорить как меня ситуация вся бесит, но тем не менее пытаюсь взглянуть на ситуацию объективно, и с этой точки зрения выходит, что конченные… это СТО — 20 дней они составляли смету, при этом не удосужились при осмотре поинтересоваться скрытыми повреждениями. Месяц они чинили с учетом дополнительного согласования. При этом часть сверхдефицитных деталей на ВАЗ они так и не поставили в срок. И в довершение выясняется что эти профессионалы вообще не заметили вывернутого колеса и не в состоянии отдефектовать подвеску.
В одно из общений с местным офисом Ренессанса те прямо так и сказали, что мы все договоры с этим дилером расторгли, поскольку они идиоты. Но я вроде как сам настоял на этом типа официальном дилере.
В общем продолжение
11 июля позвонил на горячую линию, высказал претензии, попросил рассмотреть в приоритетном порядке смету. Что интересно смету утвердили в тот же день. Потом несколько дней ремонта и в принципе тема закрыта. Наконец-то.
Хорошего в таком урегулировании, конечно, мало, но, как писал выше, особых нарушений сроков со стороны страховой не было. Другой вопрос что сами сроки довольно неадекватны. Если бы это действительно была формальность, а фаткические сроки согласований были бы значительно меньше, то и вопросов бы не было.
Типичное урегулирование по КАСКО
КАСКО, страховой случай №001AS14-009813
Просто факты:
Имеется Лада Гранта, полис КАСКО с франшизой виновника.
03.04.2014 — произошло ДТП без моей вины, виновник имеется, установлен + есть видозапись с городской камеры, где все ясно как белый день. Все оформлено ДПС, протоколы собраны. Страховая поставлена в известность по телефону. Из повреждений — помято крыло, дверь под замену, треснуто крепление фары, треснут бампер и появился завал переднего колеса градуса на 4 (очевидно даже на глаз) + задран литой диск. Автомобиль не то чтобы не на ходу, но ездить на нем нежелательно т.к. развал колеса никуда не годный + помятое крыло задевает колесо на неровностях.
04.04.2014 — автомобиль представлен на осмотр в страховую, сданы все необходимые документы. В момент сдачи документов предложили выбрать СТО из предложенного им списка. Официальных среди них не было, хотя в дороворе указан ремонт на СТО дилера. По уверениям сотрудников это все хорошие сервисы, а с официалами у них дескать нет договора. Ладно, сдал, говорят ждите решения.
05.04.2014 — почитал форумы по поводу развода на неофициальные СТО. Приехал, написал заявление о направлении на ремонт к дилеру. Говорят, ждите 15 рабочих дней.
23.04.2014 — одобрили направление на ремонт к официальному дилеру АвтоВАЗ, П-Сервис, Волгоград.
24.04.2014 — привез авто на осмотр к дилеру. Там посмотрели, пофотографировали, ждите, говорят, МЕСЯЦ. Здесь идет нецензурное слово, ну ладно.
Уже в середине мая звоню, интересуюсь, как продвигается. Говорят, все пучком.
24.05.2014 — звоню в сервис, спрашиваю все ли согласовано, когда можно подъезжать. — Ну не знаем, мы все послали, из страховой еще не ответили. Звоню в страховую — Нам ничего не приходило. Стал разбираться, оказывается 13.05 они послали смету, в страховой им сказали, что в смете не хватает акта скрытых повреждений, они его перепослали 20.05 и пока нет ответа.
29.05.14 — наконец согласовали смету. Спрашиваю на СТО, когда можно пригонять. Не раньше 4 июня…
04.06.14 — пригнал, сдал. Машину взяли, мне на руки не выдали дали НИЧЕГО! Ни актов, ни заказ-нарядов, вообще НИЧЕГО. Почитал, в принципе ситуация довольно типичная, поскольку законы такие, что формально я как бы вообще мимо проходил ибо договор между СТО и страховщиком. Но чтобы вообще ничего не давать, это извините меня. Но решил не обострять т.к. при смене СТО на колу висит мочала, начинаем все сначала. Звоните, говорят, наверное на следующей неделе будет готово.
10.06.14 — готово? — Да вы знаете, мы машину разобрали, нашли там скрытые повреждения стойки двери… — О_о… Мы акт составили, направили на согласование. Ждите максимум 10 рабочих дней.
20.06.14 — согласовали смету (на 4 дня раньше максимального срока), приступаем к ремонту. Позвоните на той неделе.
27.06.2014 — звоню в сервис, говорят приезжайте, забирайте, только у нас еще не пришел новый диск и колесная арка. — о_О. Придут на той неделе, тогда заедете, быстро поставим, а так можно сегодня забирать. Сервис блин… Ну ладно, приехал. Кузовные работы они конечно сделали. А вот колесо мало того что со старым диском, так и отрицательный развал бережно сохранен в первозданном после аварии виде.
— Что это? спрашиваю, как что, все в порядке. Мы развал-схождение делали…
Вот не знаю зачем они так нагло врали на тему развала-схождения, если после обращения к руководству этой шарашкиной конторы они его все же сделали и там было -3 градуса развал…
Машину оставил на дефектовку подвески и доделку.
03.07.2014 — Ну, вы дефектовку провели? Каковы результаты? — Мы отправлили акт в страховую. НАВЕРНОЕ это стойка… — о_О… что значит наверное? — Ну точно сказать сейчас нельзя, стойка вроде как погнутая, хотя может и нет, сейчас ее согласуем, поменяем, если не она, то будем согласовывать поворотный кулак… Страховая не согласует все сразу, а дефектовать мы не можем «нам за это не платят, чтобы мы все разобрали и дефектовали...», поэтому будем по частям менять до победного конца…
Здесь у меня, как вы понимаете, заканчиваются литературные слова, чтобы описать свое отношение к такому официальному дилеру. Поэтому на этом пока остановлюсь. Позже напишу чем дело закончится.
Конечно правильно наверное забрать машину от этого дилера, написать заявление в страховую на продолжение ремонта в другом месте… Но это будет уже не должго, а адски долго. Поэтому пока жду результатов.
Благодарим Вас за отзыв!
По предоставленной информации мы провели анализ процесса урегулирования Вашего страхового случая. С нашей стороны нарушений по срокам принятия решения и согласования скрытых повреждений не выявлено. Замечания по работе сервиса были переданы руководству. От лица Компании приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
С уважением, Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов