Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

РЕСО выплатила в три раза меньше, чем насчитала независимая экспертиза

10.01.2014 а/м Газель, принадлежащая мне попала в ДТП в г. Ярославле по вине водителя, к сожалению застрахованого в РЕСО. Была проведена независимая экспертиза т.с, ущерб был оценен в в районе 100 тысяч рублей(точную сумму сейчас не скажу, поскольку оригинал документа находится у вас). В начале мая у меня приняли документы, назвали номер АТ 5273163 и сказали звоните по телефону и спрашивайте судьбу вашего дела. И вот наконец сегодня, 28.05.2014 мне на карточку упало более чем… 31 000 рублей. Позвонил, в отдел урегулирования убытков, спросил на каком основании выплатили так мало. Девушка сказала, что она не знает, и что решение о выплате принимает Москва, и если вас что-то не устраивает вы можете обратиться в суд. Т.е без объяснения каких либо причин меня ставят перед фактом, сколько есть больше вам не дадим. Расскажите пожалуйста:
1.по какому принципу вы насчтитываете страховые выплаты по моему делу не беря за основу данные независимой экспертизы?
2. Почему у вас работают некомпетентные сотрудники?

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку не до конца понятно, кто прав в данной ситуации, к сожалению, автор не настроен вести диалог.
Леонид Владиславович, добрый день!

Поясняем, что 15 января 2014 года участник ДТП обратился в Ярославский филиал с приглашением представителя РЕСО-Гарантия на самостоятельно организованную экспертизу.
Ввиду того, что на тот момент не был установлен виновник ДТП, РЕСО-Гарантия не могла направить своего представителя на осмотр пострадавшего автомобиля.
Судебное решение о виновности водителей было представлено в нашу компанию только 06.05.14 вместе с экспертным заключением.
Машина была отремонтирована полностью до получения РЕСО-Гарантия всех необходимых документов на выплату.
Соответственно, РЕСО-Гарантия произвела выплату страхового возмещения без осмотра поврежденного автомобиля на основании представленного экспертного заключения в объеме полученных повреждений.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

28.05.14
Леонид Владиславович, добрый день!

Мы ознакомились с материалами Вашего выплатного дела.
6 мая 2014 года Вы обратились в Ярославский филиал нашей компании, как пострадавший от нашего страхователя.
На момент обращения Ваше ТС ГАЗ 2747 было полностью отремонтировано.
В нашу компанию Вы представили самостоятельно организованное Вами экспертное заключение.
Ни на первичный осмотр, ни на осмотр по скрытым повреждениям представитель РЕСО-Гарантия Вами приглашен не был.
В связи с чем РЕСО-Гарантия произвела выплату страхового возмещения в неоспариваемой части.
Вместе с тем, Ваше обращение по размеру выплаты мы направили руководителю независимой экспертной организации.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»