Отзывы о страховой компании «Зетта страхование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

Не повышают КБМ так как Цурих не предоставил данные.

Полис ССС №0658417134 от 29.04.13. При оформлении очередного полиса ОСАГО на 2014-2015г.г. выяснилось, что СК Цурих не предоставила данные в РСА о моей безаварийной езде за 2013 год и право на повышение КБМ и более большую скидку в связи с этим я не имею. Разберитесь и исправте свой косяк.

Качество обслуживания
Администратор: Оценка, выставленная работе данной СК, была засчитана в другом отзыве автора: https://www.asn-news.ru/rating/12019

Оценка не засчитана, поскольку, по сообщению СК: по полису, который был заключен в ООО СК "Цюрих" в 2013г., КБМ = 7.
В заявлении на заключение договора страхования клиент указал КБМ 7.

По предыдущему полису в 2012г. (Росгосстрах) КБМ также = 7.
Но справку-сведения, подтверждающую право на скидку и повышенный КБМ при заключении договора на новый период, клиент в ООО СК "Цюрих" не предоставил.
Ответ от СК: Цюрих передал в АИС РСА все данные по существующим у них договорам ОСАГО, участником которых является клиент. И скорректировать имеющуюся в базе АИС РСА информацию о страховании компания не имеет возможности. Клиенту необходимо обратиться в ту страховую компанию (Росгосстрах - следует из комментариев автора), где он ранее оформлял договора ОСАГО. Данные по КБМ из этой компании не были переданы в АИС РСА.
Уважаемый Дмитрий!
Благодарим Вас за отзыв.
Нами была проведена соответствующая проверка, в связи с чем, сделан запрос в базу автоматизированной информационной системы обязательного страхования Российского Союза Автостраховщиков (АИС РСА).
Согласно полученным данным из АИС РСА, с даты окончания действия договора страхования ССС-0658417134 КБМ повышен по сравнению с предыдущим годом страхования и равен 8, что дает Вам право на заключение договора ОСАГО с увеличенной скидкой.
Обращаем также Ваше внимание, что Вы можете получить в ООО СК «Цюрих» сведения о страховании за предыдущий период страхования. С уважением, Екатерина, ведущий специалист отдела контроля качества ООО СК «Цюрих»
9 комментариев
9 комментариев
  • uw (гость)
    10:34

    а вы сами себя проверяли по базе рса или о том что у вас нет скидки вам сказал какой то «честный» страховщик?

  • АСН Администратор
    15:08

    Автор оставил новый отзыв:

    Не повышают КБМ так как Цурих не предоставил данные.(часть вторая)


    Полис ССС №0658417134 от 29.04.13. Получил Ваш ответ уважаемая Екатерина на мое обращение, которое здесь опубликовано ниже:«При оформлении очередного полиса ОСАГО на 2014-2015г.г. выяснилось, что СК Цурих не предоставила данные в РСА о моей безаварийной езде за 2013 год и право на повышение КБМ и более большую скидку в связи с этим я не имею. Разберитесь и исправте свой косяк. » Вы пишите, что во всем разобрались и что СК Цурих подала данные в РСА и на основании этого мне изменили КБМ и стал он 0,8.
    Так вот, заявляю ответственно, что КБМ 0,8 присвоен мне еще в 2012 году когда заключал договор ОСАГО с Росгосстрах, СК Цурих к этому никакого отношения не имеет и никакой информации в РСА не подавл. Такая же информация на сайте РСА, то же самое говорит страховой брокер, что СК Цурих не подавл данные в РСА за 2013год. Может все таки после этого разберетесь и предоставите данные в РСА? Ваши отписки под шаблон как то не очень устраивают.

  • АСН Администратор
    15:09

    Уважаемый автор, пожалуйста, не создавайте новые отзывы. Размещение повторных отзывов создает путаницу, а общаться с представителем СК и другими пользователями намного удобнее здесь – в комментариях к первому отзыву.

  • АСН Администратор
    15:16

    Уважаемый автор, мы правильно поняли, что КБМ 0,8 был присвоен в 2012 году? В 2013 году Вы страховали автомобиль в компании «Цюрих»?

  • Дмитрий (гость)
    16:14

    КБМ 0,8 был присвоен в СК Росгосстрах еще ранее и не изменялся даже при безаварийной езде, политика у них такая.

  • Дмитрий (гость)
    17:02

    Правильно поняли.

  • Дмитрий (гость)
    22:30

    Многоуважаемый Администратор! Вам выслать скан полиса, где черным по белому КБМ написан 8? Страховала по ОСАГО от СК Цурих Луткова Ф.А., которая находилась в центральном офисе СК Росгосстрах и видела все справки о безаварийной езде. Никаких заявлений в СК Цурих не писал.

  • дМИТРИЙ (гость)
    22:51

    Похоже у нас разные понятия: класс и КБМ. КБМ сейчас-0.8, класс-7, Вы эти понятия попутали. Уважаемый администратор прочитайте мой самый первый отзыв. В нем я пишу, что СК Цурих НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДАННЫЕ О МОЕЙ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЕ В РСА ЗА 2013 ГОД И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО МНЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ОСАГО НА 2014 ГОД В КОМПАНИИ УРАЛСИБ НЕ ПОВЫСИЛИ КЛАСС И НЕ СНИЗИЛИ КБМ!!!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля