Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Оценка проверяется
Страхование жизни

Обман в Сбербанке

18.06.2024 мной, Яковлевой Елизаветой Вячеславовной, была одобрена заявка на приобретение паев в АО УК «Первая» (далее — УК) в отделении ПАО «Сбербанк» (далее — Банк). Изначально моя явка в отделение планировалась с целью внесения моих денежных средств на обычный накопительный вклад. Вместо этого, мне начали проводить консультацию, как можно более эффективно распорядиться своими накоплениями, в чем я не нуждалась. Менеджер Данилов Никита Викторович, который давал мне консультацию по указанному вопросу, вместе со своим коллегой очень долго настаивал вложить денежные средства именно в акции паевого фонда и оформить «Формулу жизни», не сбавляя настойчивости даже после моих отрицательных ответов. Менеджер Данилов Н.В. возвёл преимущества вложений в абсолют и добавил, что по истечении трёх лет я смогу полностью вывести деньги из накопительного страхования, (что является неправдой) не уточнив при этом, что вносить деньги надо каждый год. Помимо прочего, я не была информирована о процентах, взимаемых при продаже паев и о выкупных суммах при досрочном прекращении программы накопительного страхования, а также о комиссии за обслуживание и периоде охлаждения. Считаю, что я, как клиент, не имеющий опыта в инвестировании и знаний банковских продуктов, должна была быть полностью информирована о рисках, процентах, периоде охлаждения и иных нюансах. В 2025 году пришло сообщение о том, что надо пополнить «страхование взрослого», чем я была очень удивлена и забила тревогу, но менеджер Данилов Н.В. очень смутно и витиевато объяснил, что надо вывести нужную сумму с паев ( конечно, с минусом, так еще и вывели бОльшую сумму, чем была нужна ) и пополнить страхование. В конечном итоге я получила от менеджера Сбербанка ложную информацию в части срока накопительного страхования, так как вместо заявленных 3 лет договор был заключён на 20 лет, что привело меня к значительным убыткам.день консультации в помещении находилась и моя мама, которая является свидетелем ситуации и также недовольна итогом сотрудничества с Банком. Я считаю, что важная информация в ходе его консультации была намеренно утаена, во многих аспектах я была обманута, а сами услуги были навязаны. Впоследствии все объяснения менеджера менялись, противоречили друг другу и требованиям самих договоров, которые я полностью изучила в мае 2026 года благодаря группе аналогично обманутых обладателей договора в интернете.
На момент страхования и заявки на приобретение паев мне было 24 года, студент, дохода нет. (Доказательства в виде выписки из трудовой имеется и уже высылался) Документ, который я подписала лично имеется (Данилов Н.В. просто показал где расписаться и написать «ознакомлена», в Сбербанке в мае 2026г сказали, что он неправильно оформлен). Прочие документы, высланные мне на почту имеются (в том числе и анкета, которую я лично не проходила и не видела во время оформления). Требую расторжения договора с компенсацией 100% взносов страхования в размере 399 968р, а также компенсации морального ущерба в размере 100 000р.

Много раз писала в сбербанк, получила лишь отписки в духе " сами виноваты", в банке не сказали, что если расторгнуть договор после июля и не предоставить бумаги из налоговой, то получу лишь 230 000 из 400000т.р
Номер договора №260727-7001-050121

Спасибо, что рассказали о ситуации. На Asn.ru я могу предоставить только справочную информацию. Для проверки ситуации рекомендую написать в чате приложения Сбербанк Онлайн, позвонить в контактный центр по номеру 8 800 301 1616 или оставить обращение в офисе. Подобрать удобное отделение можно на сайте https://www.first-am.ru/offices. Коллеги проверят и предоставят ответ.

Сбер