Выложить должна страховая и в их же интересах работать пободрее. Не хотят по-хорошему – проводите независимую экспертизу и по закону о защите прав потребителей подавайте в суд по месту своего жительства, требуйте всю сумму для ремонта, компенсацию расходов на адвоката и самое главное — штраф 50% от всей взысканной судом суммы. Только не несите исполнительный лист к ним — некоторые страховые практикуют «потерю исполнительных листов»! Обращайтесь в банк, где у них есть счет — спишут с их счета на ваш. И машину отремонтируете, и «лишних» денег не бывает.
Уважаемый автор, насколько мы поняли, компания приняла решение произвести доплату по Вашему делу? Проводили ли Вы независимую экспертизу? Был ли дополнительный осмотр, в связи с чем была произведена выплата дополнительных средств, как компания Вам это объяснила?
Выплата по страховому случаю
Номер дела 2357953. Москва. Марка автотранспорта Hover Н5,
Прошу объяснить по какому принципу была произведена выплата в сумме 32 200 рублей 14 апреля 2014г.
Как можно на такие деньги купить все детали и починить машину? Только одна дверь, которая подлежит замене стои 13 000 рублей. Еще уложиться в покупку деталей можно, а ремонт? При обращении не в салон за работу просят 40 000. Авария произошла не по моей вине. За 15 лет водительского стажа никаких нарушений не было. Я так понимаю не Ваша компания выплачивает за страховой случай, а компания виновника аварии. Ваш «независимый эксперт» выявил 16 позиций, которые подлежат ремонту. Конечно можно сказать, что я должен теперь в судебном порядке требовать деньги с виновника. Протаранил меня КАМАЗ, за рулем которого находился гражданин Украины. С него только взяли штраф за административное нарушение в сумме 500 рублей !!!.. А я теперь должен немалую сумму выложить за ремонт. Вот и пусть оплачивает страховая компания виновника аварии.
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена