75-346440\24 заявление на ремонт. выплачивают деньги. возвращаем для направления на ремонт. дают направление. стоа посылают традиционно. часть денег выплачивают.дело в суде ххх0406021827
04.06.2026
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы внимательно рассмотрели ситуацию по убытку № 75-346440/24 и готовы предоставить разъяснения по сложившейся ситуации. Действительно, в ходе рассмотрения обращения Финансовый уполномоченный установил, что выдача направления на ремонт произошла с нарушением установленных законом сроков после возврата денежных средств страхователю, что повлекло за собой необходимость взыскания суммы страхового возмещения в размере 100 000 рублей, а также неустойки за период просрочки. Судебное решение, вынесенное по этому делу, частично удовлетворило ваши требования, что подтверждает наличие у нас обязательств по компенсации причиненных неудобств в части нарушения сроков выдачи направления. При этом важно отметить, что основная причина первоначальной задержки и перехода к денежной выплате заключалась в том, что стоимость восстановительного ремонта (199 100 рублей) превысила лимит выплат по Европротоколу (100 000 рублей), и для организации ремонта требовалась доплата со стороны потерпевшего и возврат ранее полученных средств, что в итоге и было сделано. Несмотря на то, что решение уполномоченного и суда обязали нас выплатить компенсацию за нарушение сроков, мы признаем свои ошибки в организации процесса выдачи направления и ранее уже исполнили решение суда в полном объеме. Мы сожалеем о доставленных неудобствах.
ремонт и ингосстрах = взаимоисключающие слова