Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

ремонт и ингосстрах = взаимоисключающие слова

заявление на ремонт.дают направление. стоа как обычно посылает далеко и надолго.выплачивают деньги. дело в суде ххх0406021827

Администратор: Компания дала ответ по каждому из отзывов автора. Отзывы размещены агентом или юристом.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рассмотрели ситуацию по убытку № 75-346424/24 и хотели бы прояснить обстоятельства, так как утверждение о том, что станция технического обслуживания (СТО) «посылает далеко и надолго», не соответствует действительности. Ремонт был невозможен без доплаты со стороны потерпевшего, так как стоимость восстановительных работ превысила установленный законом лимит страхового возмещения в 400 000 рублей, что делает ремонт в рамках ОСАГО без участия заявителя невозможным. В связи с этим, получив подтверждение от СТО о невозможности проведения ремонта в рамках выданного направления, мы аннулировали направление и в соответствии с законом перевели возмещение в денежную форму, выплатив полную сумму страхового покрытия в размере лимита. Таким образом, страховое возмещение было произведено в полном объеме, а не «выплачено вместо ремонта» по нашему желанию, а в силу объективных обстоятельств, когда ремонт в натуре стал невозможен из-за превышения лимита и отказа потерпевшего от доплаты. Судебное решение от 15.07.2025 подтвердило законность наших действий, отказав в удовлетворении исковых требований о взыскании дополнительных средств, так как мы выполнили обязательства по договору ОСАГО в установленный законом срок и в полном объеме.
  • игорь фомичев

75-346424\24

• игорь фомичев

Профпригодность решений данного суда под вопросом. Вероятно решения и разъяснения ВС им не указ. Готовится жалоба в верховной суд. Согласие на доплату имеется.изменения возмещения не законно. Объективная причина не входит в перечень условий для изменения формы возмещения. Представитель как обычно вводит сознательно всех в заблуждение.