Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Потеря денежных средств при закрытии договора страхования жизни " Семейный актив Премиум"

В ноябре 2020 года, я обратилась к менеджеру в «СберПремьер» Мирзоевой Марине Владимировне, с просьбой подобрать вклад, но так как процент по вкладам, на тот момент был порядка 4% годовых, она предложила заключить договор страхования жизни «Семейный актив Премиум», убеждая меня, что это выгодное вложение денег, а именно: возврат подоходного налога 13%, от суммы внесённых взносов, плюс гарантированный инвестиционный доход. Приводила данные прошлых лет. Она уверяла меня, что можно менять срок договора и количество взносов, при этом я не понесу никаких убытков, а только увеличу свой доход.Именно она предложила схему внесения взносов, предложив внести платежи первые два года, а за 30дней до внесения платежа за третий год, составим доп.соглашение, в котором изменим срок страхования на 5лет и переведем в статус «оплачено», при этом я сохраню сумму взносов. Так у меня появился договор страхования ВМР1А 0000288303. Договор на руки мне не выдали, с горячей линии не перезванивали, что бы рассказать все риски. Продукт финансово сложный, простому обывателю разобраться в нем не возможно, поэтому я доверилась специалисту. В результате я пришла открыть вклад, а купила страховой полис в стенах банка. Прошло пять лет. Срок действия договора закончился и в итоге я не только не получила обещанный инвестиционный доход, но и потеряла большую часть своих денег: внесла 240тысяч рублей, а получила 78 тысяч рублей. Обратившись к омбудсмену Сбербанка за помощью, я получила ответ: нужно предоставить справки о доходах за эти пять лет, привести веские доводы (болезнь, трудная жизненная ситуация и т.д.) и подтвердить документально, чтобы СК рассмотрела возможность вернуть мои деньги. Почему, что бы вернуть свои, честно заработанные деньги, я должна вывернуть свою жизнь наизнанку посторонним людям!!! Как в стенах крупнейшего банка страны может такое произойти? Это же настоящее мошенничество!!! Таких, как я, множество по всей стране!!! доказать ничего нельзя, так как в банке не ведётся видео и аудио запись!!! Парадокс, во всех магазинах запись ведётся, а в банке не ведётся? Наверное это кому-то выгодно, что бы не было доказательной базы, подтверждающей обман населения! Мне говорят, ты же подписала доп.соглашение, значит была согласна, но неужели человек, в здравом уме, согласится добровольно отдать свои деньги! Вывод один, люди не заключайте договор «Семейный актив Премиум», это заранее не выгодный продукт. Не ведитесь на уговоры менеджеров!!! Они вводят в заблуждение, и в результате вы потеряете свои последние деньги!!!

Отправили выплату на ваш счет. Надеемся, что нам удалось вам помочь. Подтвердите зачисление, пожалуйста, в комментариях

Сбер