Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и другие подробности. В теме письма укажите «118587 ASN», проверю ситуацию.
Письмо получила, спасибо.
Всё уточню и вернусь к вам.
Письмо получила, спасибо.
Всё уточню и вернусь к вам.
Сбер
Мы получили ответ из налогового органа и уже сделали доплату на ваши реквизиты. Пожалуйста, ожидайте зачисления.
Надеемся, что нам удалось вам помочь и вернуть ваше доверие. Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку “проблема решена”.
Добрый день.
Мария Александровна, спасибо Вам за решение вопроса! Вчера получила сумму, удержанную изначально. Все отлично! Ваша команда прекрасно поработала над обращением. Премного всем благодарна????????
Спасибо, что сообщили. Если желаете, Вы можете изменить оценку, выставленную ранее работе компании. Новую оценку можно указать в комментариях, а мы перенесем ее в сам отзыв.
Расторжение договора
Почти месяц у меня ушел, чтобы расторгнуть договор с компанией. Изменилось финансовое положение в семье, срочно понадобились деньги. А при заключении договора менеджер Сбера сказала, что свои деньги я могу забрать в любое время, на что и понадеялась. В итоге 1 раз получила отказ, 2 ой раз пришлось доказывать свое положение свидетельствами о рождении детей, историей зп за последние 2 года. В итоге из 200тр вернули только 174, у держав больше 25тр за какие-то налоги. Пользовались моими деньгами 5 лет, а я оказалась в минусе. Вывод, конечно, делаем для себя: внимательней надо читать все пункты договора, в т.ч. со звездочками *
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Тем не менее, ваш вопрос был рассмотрен индивидуально и произведен возврат взносов. Однако, согласно Налоговому кодексу РФ, при расторжении программы мы обязаны вычесть из выплачиваемой вам суммы НДФЛ в размере социального налогового вычета, который вы могли бы получить в течение действия договора.
Не удерживать данный налог мы можем только в случае, если получили сведения от ФНС, что налоговый вычет по этому договору не предоставлялся, либо, если сам Страхователь нам предоставляет справку, подтверждающую неполучение им такого вычета.
Соответствующий запрос был направлен нами в налоговый орган, но, к сожалению, предусмотренные законом способы взаимодействия с ФНС не позволяют нам как-либо повлиять на сроки получения от них сведений.
На сегодняшний день ответ нам еще не поступил.
Вы можете в таком случае самостоятельно обратиться в ФНС по месту жительства и запросить у них на руки справку, подтверждающую, что вы не получали социальный налоговый вычет по договору страхования.
Данную справку вы можете также заказать через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России.
После того, как мы получим справки, удержанный ранее НДФЛ будет вам возвращен.