Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
2
Оценка засчитана
ОСАГО

Выплатили по ОСАГО 860 рублей

Компанию РЕСО выбрал по совету страховщика. В июле попал в аварию. Номер дела АТ 228 4946. Виновник — другой участник ДТП. Удар в мою машину пришёлся слева-сзади, поцарапан задний бампер (скрытые повреждения еще не диагностировал) и немного левое заднее крыло. У виновника смято правое переднее крыло, и повреждён передний бампер. И я, и виновник застрахованы по ОСАГО в РЕСО.

Получил выплату 860 рублей. Видимо, из расчёта на покраску одной десятой части бампера и одной сотой части крыла. И то, не факт, что хватит. Знал бы заранее о таких щедрых выплатах, не парился бы с получением постановления в ГИБДД, не терял бы время на ожидание инспекторов, не катался бы в РЕСО подавать заявление. Потраченное время оцениваю дороже полученной выплаты.

На всякий случай предупреждаю тех, кто выбирает для ОСАГО компанию РЕСО, о том, что потерпевший может оказаться не удовлетворён выплатами компании по страховому случаю и подаст в суд заявление уже на Вас для возмещение остальной суммы ущерба.

Выплата, абсолютно не соответсвующая стоимости ущерба
Размер выплат
Уважаемый Андрей Викторович!

Благодарим Вас за обращение.

Мы получили разъяснения руководства Управления рассмотрения претензий по автотранспорту г.Санкт-Петербург.

26.07.2010 года Вы обратились в ОСАО «РЕСО-Гарантия» с повреждениями заднего бампера и заднего левого крыла а/м МИЦУБИШИ ЛАНСЕР 2005 года выпуска в рамках традиционного урегулирования убытка по ОСАГО.

26.07.2010 года при составлении акта осмотра независимым экспертом установлено, что на облицовке заднего бампера в центральной части имеется трещина, которая получена ранее, а не в результате ДТП от 12.07.2010 года.
На заднем левом крыле имеются повреждения лакокрасочного покрытия, также полученные ранее.
Акт осмотра и выводы эксперта подписаны Вами.

В связи с этим, при составлении калькуляции из расчета были исключены ремонтные работы по заднему бамперу и ремонтные работы по заднему левому крылу.

Выплата страхового возмещения, размер которой составил 860 рублей, произведена только за окраску заднего левого крыла и расходные материалы.

Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
2 комментария
2 комментария
  • Сергей
    20:32

    Сам оказался в такой же ситуации летом: в машину жены въехала нарядная гражданка на ауди, выехав с прилегающей территории дома. В работу на BMW Z4: крыло, бампер, накладка с повторителем поворотника, ремонт передней двери калькуляция на 88 000 руб. в неавторизированном сервисе. Оба застрахованы по ОСАГО в Ингосстрахе. Выплата без проволочек, но только 24 000 руб. Все просто машина 2004 года, калькуляцию согласно закону по ОСАГО делают не по восстановительной стоимости, а по остаточной. Таким образом, все рассчитано верно, реально приходится страховаться по КАСКО или самим судиться с виновником ДТП. Так что, страховая тут не причем, таковы наши законы.
    А в Ингосе продолжаю страховать свою машину. Он мне однажды выплатил 100 процентов ущерба за угон нового Лексуса. Машину жены страховать не выгодно — модель редкая, тариф большой, а заморочек много.

  • Елена (гость)
    01:32

    Ой, что? в РЕСО за месяц ничего не выяснили?

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля