Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Оценка проверяется
Страхование жизни

Многодетная семья уже не в силах понянуть "СЕМЕЙНЫЙ актив"

Здравствуйте! Очень огорчена отказом данной страховой компании и теперь надеюсь только на ваше понимание и помощь.
Я многодетная мать троих детей, и никак не могу понять почему на мое недавнее  обращение в Страховую компанию о расторжении договора на индивидуальных условиях и возврате внесенных денег от 19.12 .2025, мне было отказано (по договору страхования жизни)
Заключила «Семейный актив» ВМВР1А N0000410308 от 03.03.2022, сроком на 20 лет), который был настоятельно предложен мне менеджером Сбербанка, как альтернатива вкладам и хорошее средство сохранения и накопления денежных средств, что в итоге оказалось совсем не так. Необходимости в страховом продукте у меня в тот момент не было.  Мое обращение было связано с тем, что в настоящее время финансовая ситуация в нашей семье значительно ухудшилась.
У меня многодетная семья, воспитываем трех детей, 2009, 2012 и 2006 года (старший ребенок с 2024 года на платном обучении, является студентом в очном ВУЗе и полностью на нашем иждивении). Мы с супругом оба бюджетники с совсем небольшими зарплатами (я работаю в школе педагогом дополнительного образования, а с этого года  резко и очень ощутимо уменьшился объем рабочей нагрузки, и соответственно, снизилась оплата труда), как следствие и доход, а трое детей требуют больших трат, а ввиду повышения цен и инфляции в стране это большая финансовая нагрузка. Также, на моем иждивении находится пожилая мать-пенсионер, имеющая скромную пенсию и массу возрастных проблем по здоровью. И у меня в настоящее время возникли серьезные проблемы по здоровью,  проведена операция на одной молочной железе, с другой тоже имеется ряд проблем, стою на учёте и наблюдаюсь у онколога и маммолога.
В связи с увеличением финансовой нагрузки в виде лечения и оплаты образования старшего сына  у семьи больше нет возможности оплачивать
ежегодные страховые взносы по Договору страхования жизни, катастрофически не хватает денег просто на жизнь.
Прошу понять мою непростую семейную и финансовую ситуацию и вернуть наши деньги обратно в семью, мои дети тоже должны полноценно учиться, питаться и развиваться, а я и моя возрастная мать иметь достаточно средств на лечение и восстановление здоровья.
Прошу вашей помощи в возврате в индивидуальном порядке моих денежных средств в полном обьеме по вышеуказанному Договору страхования жизни.
Без этого мы просто не выживем.
С уважением, Вера.

С вами связался представитель страховой компании. Для решения вашего вопроса просьба предоставить заявление с указанием номера договора и вашего требования на расторжение и возврат всех внесенных средств. К заявлению приложить документы, подтверждающие описанные в отзыве факты. Адрес направили в смс.
Принять решение по ситуации сможем после получения заявления.

Мария Александрова
Сбер