Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Заявила страховой случай. Тянут время и требуют дополнительные документы.

Получила травму. Заявила страховой случай. Предоставила ВСЕ документы, которые требовали в личном кабинете: договор, данные паспорта (всех страниц), снимки МРТ, заключение МРТ, выписку из амбулаторной карты. Чтобы мне расшифровали и вывели на экран снимки МРТ, пришлось за свой счет взять консультацию травматолога в частной клиники. Часть физиолечения и реабилитацию прохожу тоже в частной клинике. Восстанавливать эти расходы, естественно, страховая компания не будет. На сегодня рассмотрение возможности выплат приостановлено, потому что страховая просит предоставить: АМБУЛАТОРНУЮ карту вместо выписки и заключение физиотерапевта. Поликлиника на ремонте. Физиотерапевт принимает в разных поликлиниках. Колл-центр не всегда владеет информацией о приеме этого врача. Чтобы собрать справки, мне надо потратить много часов на то, чтобы застать главврача на месте и запросить копию амбулаторной карты, найти физиотерапевта и записаться к нему. И когда я смогу к нему попасть — неизвестно. Я звонила на горячую линию. Если с меня требуют эти документы, то я имею право знать, ЧТО ИМЕННО НЕПОНЯТНО людям, принимающим решение о выплатах. Ведь все документы предоставлены. В личном кабинете — внушительный список. Мне интересно, какую великую выплату готовит мне компания, что заставляет собирать документы еще раз и тратить на это мое время. Те, кто собирается страховаться в компании КАПИТАЛ ЛАЙФ, подумайте 1000 раз. И застрахуйтесь в другой компании. Чтобы не быть голословной, высылаю № моего договора 5018914621 от 04.12.2020г. В личном кабинете есть и дело о страховом случае. Надеюсь, что сотрудники компании здесь смогут обосновать свое требование более внятно. На горячей линии разговаривают с пренебрежением.

Администратор: Оценка не засчитана, тк компания дала пояснения, действия СК находятся в рамках условий договора страхования.
Добрый день.
В ответ на отзыв поясняем следующее.
Согласно условиям договора страховые выплаты по риску «Телесные повреждения Застрахованного» производятся в соответствии с «Таблицей размеров страховых выплат» (Приложение №3 к договору). Выплате подлежит процент от страховой суммы по риску «Телесные повреждения», определенный в Таблице. Соответственно, чем больше при заключении договора страхователь выберет страховую сумму, тем больше будет размер выплаты. Статья выплаты определяется исходя их диагноза, подтвержденного заявителем медицинскими документами.
20.02.2026 в компанию поступили медицинские документы для обращения по страховому случаю. Из предоставленных медицинских документов следует, что Вы находилась на лечении в связи с определенной травмой. В предоставленных документах не отражены сведения об оперативном вмешательстве этой травмы, гипсовой иммобилизации в течении 21 дня и о непрерывном лечении травмы (для применения статьи 54 «б» или 63 Таблицы).
Для принятия решения о выплате и её размере (4% либо 1% страховой суммы по договору), нами
26.02.2026 в ответ был направлен Вам запрос в Кабинете Клиента с перечнем необходимых документов. Необходимость предоставления запрошенных документов корректно подтвердил Вам оператор при обращении в контакт-центр.
Запрошенных документов в настоящее время не поступало. Хотим отметить, что запрошенные нами документы не требовали дополнительных затрат и могли быть предоставлены на бесплатной основе в ЛПУ.
При предоставлении указанных документов мы продолжим рассмотрение Вашего заявления.

Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
  • Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

Ваш отзыв в работе, мы предоставим Вам ответ после проверки.

• Оксана Гайнулина

Добрый день. Сбор дополнительных документов требует значительных временных затрат. А я уже вышла на работу.
    Вместо гипса был тутор (замена гипса) 4 недели. И еще несколько недель — ортез на шарнирах. 1,5 месяца я ходила на костылях. Ещё 2 недели — опираясь на один костыль.

По поводу корректного общения с оператором: первые два раза операторы не были корректными. Отвечали заученными фразами, ничего не объясняли, на просьбу соединить со специалистом, который владеет информацией, отвечали отказом. Тон голоса был пренебрежительным. Матом, да, никто не разговаривал. Но быть невежливыми можно и без ненормативной лексики.
    Только во время третьего звонка мне сказали, что можно прислать адрес ЛУ, и компания сама запросит дополнительные сведения. Адрес я выслала еще раз. В первом пакете документов он уже был. Все это я уже ранее написала в личном кабинете. А какие-то моменты, пояснила уже дважды.

• Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

В ответ на Ваши комментарии подтверждаем, что в контакт-центр Вы обращались три раза. Однако, все три раза консультации операторов были максимально корректные, негатива и пренебрежения со стороны операторов, как Вы описываете, не было. Операторами была предоставлена подробная и исчерпывающая информация по Вашему случаю. Сотрудники поясняли причины запроса дополнительных документов и рекомендовали оформить заявление в Кабинете Клиента, сообщили, что решение о выплате принимает компания, а не оператор, поэтому перевести Ваш разговор на другого оператора для принятия решения о страховой выплате не представляется возможным.
      26.02.2026 на Ваше обращение в Контакт-центр об основании законности запроса страховщиком амбулаторной карты, оператор пояснил условия договора, рекомендовал оформить заявление с данным запросом в Кабинете Клиента по страховому событию.
      02.03.2026 оператор проинформировал Вас, что в соответствии с условиями договора страховщику необходимы дополнительные документы (как и ранее) по травме. Данные можно получить путем запроса страховщиком в ЛПУ либо предоставить запрошенные документы самостоятельно, также рекомендовал оформить заявление с описанием ситуации в Кабинете Клиента.
      03.03.2026 оператору Вы сообщили, что прикрепили заявление и другие документы у Вас отсутствует возможность предоставить. Оператор сообщил, что рассмотрение заявление осуществляется в течение 15 дней, Вы ответили, что Вам поступил ответ, но ответ не поступал на заявление, а поступил на ранее направленные документы. В ответ Вам был направлен бланк заявления для запроса в ЛПУ, так как направление запроса в ЛПУ без заявления клиента и без его письменного согласия на предоставление сведений невозможно. Оператор рекомендовал оформить заявление повторно для направления запроса страховщиком в ЛПУ самостоятельно.
      Страховщиком направлен запрос 11.03.2026 в ЛПУ для предоставления копии амбулаторной карты (не выписки). Обращаем внимание, что это небыстрый процесс, так как запрос направляется почтой службой, также нужно учесть срок рассмотрения запроса самим медицинским учреждением (до 30 дней).
      На данный момент рассмотрение заявления по страховому событию приостановлено до предоставления/поступления страховщику запрошенных документов.

Центр клиентского сервиса
      ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»