Отзывы о страховой компании «Согласие»

Согласие - компания разногласий

Убыток №36915/26. Пока гулял в парке, в мой автомобиль на парковке на небольшой скорости въехал другой водитель. Повреждения не сильные, парень оказался порядочным, дождался. Оформили европротокол в Госуслугах. Также электронно я подал заявление на возмещение убытка (26.02.2026). И тут понеслось… Обратите внимание на хронологию событий, ответы и требования СК.
Приходит смс и электронное письмо (26.02.2026 в 15:45) «предлагаем произвести самостоятельный осмотр вашего ТС… пройдите по ссылке… результаты предоставьте в течение 2-х дней. Текинолоджия подумал я.
В 16:17 звонок с номера +7(495)937-70-57. Вам надо предоставить ТС для осмотра. Я спрашиваю, а как же самоосмотр, мне сообщение пришло? А мне отвечают, что всё равно приезжайте лично. Работаем по понедельникам, средам и пятницам. Можно в любое время. Записываю вас на завтра, на пятницу. И учтите, у вас 5 рабочих дней, чтобы показать нам ТС. Ладно, хорошо.
Но мысль, что что-то здесь криво работает не покидала меня. Ну зачем самоосмотр, если СК это будет делать? Это же взаимозаменяемые процедуры?
В 16:30 пишу в чат приложения СК уточняющий вопрос: точно надо ехать или не надо?
В 16:59 получаю ответ, что ехать не надо, сделайте фото сами, если нам будет достаточно мы рассчитаем сумму выплаты. Если будет не информативно, тогда возможно надо будет приехать. Снова теплится надежда на текинолоджия.
На госуслугах статус, что документов страховщику достаточно.
Утро 27.02.2026. Машина блестит. Собираюсь ехать на осмотр, узнав от источников в СК, что они всё равно это требуют. Но надежда, что Согласие стало чуть технологичнее теплится во мне. Звоню в КЦ Согласия (+7(900)555-11-55 в 9:15 27.02.2026) и выясняю, что мне сегодня назначено на 16:00 (откуда это время, Карл). Говорю, что сейчас готов, а в 16:00 не готов, т.к первый раз слышу про это время. Положительного ответа не получаю. Снова задаю вопрос про самофиксацию. Получаю ответ, что есть такое, а если нас не устроит… пункт такой-то… предстать к осмотру. Значит нас не устроило… Я возразил, сказал, что я ещё не делал никакой самофиксации, чтобы вы пришли к такому выводу. А закончился наш разговор спустя 20 минут, бросанием трубки сотрудником КЦ. Внимание: для переноса даты осмотра, ВАМ НАДО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В БУМАЖНОМ ВИДЕ. Надежда на „текинолоджия“ растворилась в воздухе. Когда я переспросил серьезно ли он в 21 веке просит бумажное заявление на перенос даты осмотра ТС? Тут он трубку и бросил.
Тем временем на электронную почту 27.02.2026 в 8:45 поступило уведомление от СК о дате и времени осмотра (27.02.2026 в 16:00). Это к слову, что про 16:00 я впервые узнал утром того же дня в КЦ.
В итоге сделал этот самоосмотр, отправил фотки.
В госуслуги тем временем пришло уведомление с кнопкой подтвердить/отказаться от даты осмотра на сегодня на 16:00. Отказался, а что делать.
Что хочу отметить, так это полный рассинхрон в действиях сотрудников. Три коммуникации, каждая из которых отлична друг от друга (1. Надень шапку. 2. Сними шапку. 3. Почему без шапки?). Так всё технологично начиналось, а завершилось требованием бумажного заявления на перенос даты осмотра, необходимость которого вообще под вопросом.
При этом сумма убытка-то небольшая (моя оценка конечно, но там 2 царапины). Во многих компаниях уже такие ситуации на автомате урегулируют в один клик. Создается впечатление, что СК „Согласие“ пытается внедрить цифровые сервисы, но забыла научить своих сотрудников и настроить внутренние процессы, из-за чего клиент оказывается заложником между „новыми технологиями“ и „старыми инструкциями.

Скорость запуска процесса. Электронное заявление — это удобно и современно. Альтернативный способ: Сама идея самостоятельного осмотра (прислали смс со ссылкой) порадовала и вселяла надежду на быстрое урегулирование без визитов.
Полный хаос в коммуникациях (рассинхрон): Вас разрывают на части противоречивыми инструкциями (смс зовёт на самоосмотр, звонок требует личного визита, чат говорит одно, колл-центр — другое). Бюрократический абсурд: Требование подавать бумажное заявление для переноса даты осмотра в 2026 году выглядит издевательством, особенно на фоне того, что само заявление о убытке вы подали электронно. Навязывание услуг: Запись на осмотр без вашего ведома (в 16:00, о котором вы узнали случайно), а отказаться от этой даты оказалось сложнее, чем согласиться. Уровень поддержки: Сотрудник колл-центра, бросивший трубку в ответ на резонный вопрос, — это показатель крайне низкого клиентского сервиса.
  • Алексей Иванов_cG

Решил дополнить свой отзыв, так как история получила неожиданно быстрое и приятное продолжение. Видимо, чтобы я не думал, что в СК работают одни злодеи ????
    После той самой эпопеи с звонками и требованием бумажного заявления (до сих пор в шоке от этого, кстати), голосовых коммуникаций больше не было. И тут — вишенка на торте.
    2 марта (понедельник): Приходит смс с просьбой прислать фото VIN-номера автомобиля (того самого, по которому я делал самоосмотр). Вечером сходил, сфотографировал, отправил на почту.
    3 марта (утро): Получаю ответ, что фото приобщено к делу. А ближе к обеду — бац! — на почту и в Госуслуги падает «Соглашение об урегулировании убытка». Сумма оказалась даже чуть выше моих ожиданий (спойлер: меня устроила). Подписал через Госключ за пару минут.
    3 марта (18:00): Деньги уже на карте.
    Итог: От момента подачи заявления до зачисления денег прошло 3 (три!) рабочих дня. Без визитов в офис, без очередей, без нервов (на этом этапе). От меня реально потребовалось только сделать нормальные фотографии по инструкции — 15 минут на улице. Дальше, судя по скорости, всё сделал какой-то сотрудник-киборг: посмотрел фото (надеюсь в тепле и с кофе), рассчитал ущерб, сгенерировал соглашение. Но самое смешное — это скорость бухгалтерии: от подписания мной соглашения до поступления денег прошло 1,5 часа. Это вообще как? У вас там в платёжном отделе Усэйн Болт работает?
    В общем, первый блин (коммуникации) вышел комом, зато сам процесс урегулирования оказался на уровне молнии. Если почините колл-центр и синхронизируете его с остальными отделами — цены вам не будет. А пока — большое человеческое спасибо тем, кто реально быстро и без бюрократии провёл выплату. Так держать!