Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Возврат денежной суммы

Здравствуйте, при покупке автомобиля навязали страхование жизни, обратилась в ООО«Капитал Лайф Страхование жизни» с вопросом о расторжении договора, на след.день ответили какие документы нужны и что электронно нельзя отправить надо только оригиналы (что уже странно). Во все страховые компании уже давно документы электронно отправляются, они почему-то принимают, это насторожило больше всего! Через день 13.01.2026г. направила оригиналы документов по почте ценным письмом, 16.01.26 оно пришло в ближайшее почтовое отделение к СК, но его почему-то никто не забирает. Прошу обратить внимание, что договор будет считаться расторгнутым с даты штампа отправки. Написала обращение №276581 от 16.01.26 и теперь молчок. Получается деньги сразу платишь за 20 секунд, а возвращать с нервами месяцами! Так не делают уважающие себя компании, которые дорожат клиентами. Примите меры по возврату моих ден.средств.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания сообщила о возврате денежных средств.
Добрый день, Татьяна.

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что 10.01.2026 при оформлении кредита через посредника между Вами и страховой компанией был заключен договор страхования от несчастных случаев.
Вся информация об условиях страхования содержится в Полисе, Ключевом информационном документе и программе страхования (приложение № 1 к полису). Данные документы предоставляются клиенту при подписании кредитного договора. Ознакомление с условиями договора и получение Вами перечисленных документов подтверждено подписью на страховой документации, а также уплатой Вами страховой премии.
Условия договора предусматривают отказ от страхования в течение 30 календарных дней с даты его заключения. Для этого следует обратиться в страховую компанию с письменным заявлением, приложить к нему копию паспорта и оригинал или копию договора. Возврат страховой премии осуществляется в течение 7 рабочих дней с даты получения Вашего письменного заявления.
Существует два способа подачи заявления в компанию: в офисе (адреса офисов размещены на нашем сайте (https://kaplife.ru/contacts/moskva) или почтовым отправлением по юридическому адресу (115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30).
Бланк заявления и способы направления документов также размещены на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/services/blanki-zayavlenij.
Информируем, что документы с отказом от договора в полном комплекте поступили нам почтовой службой 20.01.2026 и на данный момент времени находятся в работе. Выплату по договору мы перечислим в срок 7 рабочих дней. Ожидайте, пожалуйста, перечисление денежных средств. Данную информацию мы предоставили 21.01.2026 в Вашем Кабинете клиента в ответ на поступивший 16.01.2026 запрос.

Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»