Отзывы о страховой компании Т-Страхование (бывш. Тинькофф Страхование)
Оценка проверяется

Никакой компетенции, тотальное безразличие и месяц бесполезной переписки.

Хочу предостеречь всех, кто рассматривает страховые продукты Т-Банка. Мой опыт урегулирования страхового случая — это худший сервис, с которым я сталкивался. Номер страхового события — AUT-25-1404749.

Кратко: более месяца не могу добиться банального направления на ремонт по КАСКО из-за фантастической некомпетентности и халатности менеджера.

Подробно:

1. Постоянные грубые ошибки. После получения фото авто мне дважды присылали направление на ремонт с неверными деталями. В первый раз не доставало диска, вмятины на крыле и подкрылка (которые, возможно, нелегко заметить на фото), но вместо заднего бампера и правой накладки — был указан передний бампер и левая накладка. А во второй раз, после моих жалоб на некомпетентность менеджера в поддержку, в направлении сменился только бампер, при этом второе направление мне направили уже во время согласования ремонта по дефектовке от СТОА (по заявлению менеджера). Зачем?
2. Полное игнорирование клиента. В мобильном приложении Т-Банка по моему случаю всё время была и есть пустота — статусов нет, как будто дела не существует. Общение с менеджером — это издевательство. Менеджер Никита не отвечает на сообщения в рабочее время. Написав ему днём, в его рабочее время, можно получить формальную отписку глубокой ночью («мой рабочий день закончен, ваш статус — согласование ремонта»), и только с помощью обращения в поддержку. На прямые вопросы о сути и сроках «согласования ремонта» — нулевая реакция. Но самое вопиющее — телефонные звонки. На прямые вопросы по сути дела в трубке повисает гробовое молчание. Он не даёт ответов, не предлагает решений, просто молчит или переводит разговор. А когда его припирают к стенке, начинает оправдываться колоссальной нагрузкой из-за недавних снегопадов. Ощущение, что ты везешь на себе весь процесс, а сотрудник, который за него получает зарплату, является главным тормозом. Считаю, что я, как клиент, имею право понимать, что происходит с моим автомобилем и страховым случаем несмотря на любые погодные условия.
3. Непрофессионализм и неуважение.
После месяца ожидания, официальных жалоб в поддержку и требования сменить некомпетентного менеджера Никиту, мне наконец дали надежду. Получаю официальные обещания от поддержки (1 день) и от самого менеджера (2 дня) о замене ответственного лица. Обещания не выполняются. Тишина. Мой страховой случай по-прежнему в подвешенном состоянии, ремонт не начат, информация отсутствует.

Да, 30 рабочих дней на получение направления на ремонт с учётом новогодних праздников ещё не прошли. Но весь процесс построен так, что вы неизбежно окажетесь у финишной черты этого срока с нерешёнными проблемами, в состоянии полной неопределённости и с испорченными нервами.

Компания, которая не может организовать элементарный процесс урегулирования и позволяет своим сотрудникам игнорировать клиентов, не заслуживает доверия. Категорически не рекомендую. Оформление КАСКО в Т-страховании может обернуться колоссальной тратой времени, нервов и потерей веры в адекватность страховой компании.