Здравствуйте.
Благодарим за подробный и конструктивный отзыв. В путешествиях всегда важно иметь надежную поддержку в экстренных и непредвиденных ситуациях.
Ваш опыт подчеркивает несколько ключевых моментов, которые хотим проверить. После этого мы дополним свой ответ.
Ранее я сообщил, что в целом доволен страховкой. Поэтому никаких претензий мне к вам нет, только замечания.
Только в вашем ответе я не понял несколько моментов.
1. Получается если в путешествии застрахованное лицо неожиданно заболеет хроническим заболеванием, то это лечение страховка не покроет? Например, неожиданно впервые заболел герпесом, внезапно случился первый приступ бронхиальной астмы или эпилепсии? У меня никогда не было хронических тонзиллитов, ринитов и пр. Я сам в шоке, что такое нашли. И теперь не понимаю как от этого избавиться навсегда.
2. Вы написали следующее: «Врач назначил вам лечение. Ассистанс рекомендовал вам придерживаться плана лечения и рассказал о возможности согласовать визит к профильному врачу при сохранении симптомов». Но лечащий врач сказала мне другое. Она сказала, что не может мне поставить диагноз так как это не ее специализация и соответственно не может назначить лечение. Чтобы как-то дотерпеть до ЛОРа она прописала медикаменты, которые позднее ЛОР сказал, что мне не подходят. Но вы пишите, что рекомендовали придерживаться плана лечения терапевта, которого не было. Терапевт во время моего визита звонила в вашу страховую и говорила, что она не специалист в моем вопросе и просила меня записать. Но ей ответили, что мне надо делать это самостоятельно через Т-страхование.
Страховой случай в новогодней поездке. Т-страхование выручило, но с недочетами
С 31 декабря 2025 года по 10 января 2026 года я находился в путешествии в Санкт-Петербурге. 4 января у меня сильно заболело горло и начал сильно сушить нос. Я сразу обратился в Т-страхование по полису путешественника через приложение Т‑Банка.
Создать обращение в приложении оказалось очень просто. Я выбрал канал связи через Telegram. После этого в чате Т‑Банка со мной связался сотрудник по имени Салават и попросил перейти в официальный канал Т-страхования в Telegram. № страхового события TRV-26-008231.
В процессе общения я просил организовать приём у ЛОРа, но меня почему-то записали на следующий день к терапевту в частную клинику, объяснив, что при необходимости меня переадресуют к ЛОРу. К сожалению, по семейным обстоятельствам я не смог посетить врача в назначенное время, но запись без проблем перенесли на 6 января.
Терапевт сразу сказала, что не обладает нужной квалификацией для моего случая, назначила временные препараты и направила к ЛОРу. Все подробности визита я оперативно сообщил в Telegram-чат.
Однако Т-страхование посчитало обращение к ЛОРу не неотложной помощью и отказалось организовывать запись. При этом мне предложили записаться самостоятельно с возможностью последующей компенсации расходов — что я и сделал в тот же день.
ЛОР поставила диагноз: хронический тонзиллит, ринит и другие сопутствующие проблемы. Были взяты посевы для определения возбудителя и подбора антибиотиков, а также анализ крови на биохимию. Врач назначила уже правильную терапию — препараты, выписанные терапевтом, оказались мне не подходящими.
На этом активная помощь от Т-страхования завершилась.
8 января со мной связался менеджер по возмещению Александр. Мне компенсировали:
– такси до клиники и обратно,
– стоимость назначенных медикаментов,
– приём ЛОРа,
– часть анализов.
Посевы изначально не включили в возмещение — Александр посчитал их плановыми анализами. Я объяснил, что они были необходимы для правильного подбора антибиотиков. После получения результатов посевов и назначения антибиотиков (уже дома, 13 января) мне всё-таки возместили и стоимость посевов. Анализ крови компенсировали не полностью.
В целом опыт взаимодействия с Т-страхованием у меня положительный. Очень удобно, что в случае внезапной болезни в поездке можно быстро получить помощь, записаться в частную клинику, а потом получить возмещение расходов на врача, проезд и лекарства.
Огорчили лишь отдельные моменты:
– изначально направили не к тому специалисту,
– отказались самостоятельно записывать к ЛОРу (хотя потом возместили расходы),
– посевы сначала не включили в компенсацию, посчитав их плановыми.
Тем не менее, в итоге все ключевые расходы были возмещены в размере 9851,99 ₽, и я остался доволен тем, что страховка сработала.
Вы обратились по страховому событию 4 января 2026 года. Партнер сразу сообщил вам, что может записать вас в клинику на следующий день, так как из-за праздников записей мало. Направить к узкому специалисту может терапевт в случае, если не получится назначить лечение самостоятельно. Партнер не может поставить диагноз по симптомам и точно выявить, к какому специалисту потребуется запись. Поэтому ассистанс организовал вам визит к терапевту.
Врач назначил вам лечение. Ассистанс рекомендовал вам придерживаться плана лечения и рассказал о возможности согласовать визит к профильному врачу при сохранении симптомов. Также партнер сообщил вам, что вы можете обратиться к врачу самостоятельно, и после к нам для возмещения расходов по чекам и документам.
Сотрудники оставались с вами на связи и уточняли о вашем самочувствии. Вы сказали, что ничего больше не требуется, и обратились к нам для компенсации трат.
Терапевт указал у вас хроническое заболевание. Медицинскую помощь по ним мы покрываем только в случае наличия угрозы для жизни. По правилам страхования и условиям вашего полиса покрывается только неотложная помощь. ЛОР указал другое заболевание, и назначил анализы для его диагностики.
Мы покрыли анализы для диагностики точного диагноза. Сначала мы не покрыли один из назначенных анализов, так как он не относился к неотложной диагностике. В итоге пересмотрели решение и компенсировали затраты и на него.