обманули с инвестиционной программой и не возвращают средства уже более 1,5 лет.
г. Москва 15.12.2025 В ПАО СБЕРБАНК
от Хубаева Аслана
паспорт LV5307048
моб. +79160132211
mospoddon@list.ru
Обращение:
Я Хубаев Аслан являясь иностранным гражданином с постоянным ВНЖ в 2019 году подписал инвестиционные договора BMP1 № 0000173914 и BMP1 № 0000224304 страхования жизни “Семейный актив” с накоплением в пользу моих несовершеннолетних детей.
Мой персональный менеджер ПАО СБЕРБАНК Ольга и руководитель отделения ПАО СБЕРБАНК Эльсивар, вместе ввели меня в заблуждение, обманули, что это инвестиционный договор с гарантированной прибылью, не предупредив о кабальных санкциях в случае прерывания договора и не предоставив никаких графиков. Теперь, в связи со сложной ситуацией в стране и санкциями (мой бизнес попал под санкции), бизнес на гране банкротства, прибыли совсем нет и платить по данным договорам более нет возможности. Также, после перенесенных многочисленных операций по поводу перитонита и как следствии операции в НИИ Урологии и в ДКДЦ ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, мое здоровье и состояние ухудшилось и необходимы средства на дальнейшее лечение и восстановления.
Согласно рекомендациям врачей, в ближайшее время необходимы очередные оперативные вмешательства.
Моя семья живет в другой стране и я должен оплачивать обучение двух детей в школе, квартиру и содержание.
Учитывая мои форс-мажорные обстоятельства, я просил вернуть взносы в полном объеме, так как моя семья осталась в другой стране без средств к существованию. Но до сих пор, по истечении 1,5 лет не получил свои средства на СБ счет, также как по истечении 2 лет не получил и выплаты по страховым событиям под надуманными предлогами!
Каждый раз, стараясь исправить документы, заявления, делаю все что требует СБ СТРАХОВАНИЕ, самостоятельно и в отделении СБ банка и все равно, каждый раз придумывается новая и новая причина отказа. Почему денежные средства не возвращают по факту прекращения договора, как это должно быть? Почему удерживаются мои средства? Кто мне компенсирует потери 20-30% годовых?
Последний раз писал очередное заявление с указанием реквизитов на возврат денежных средств в отделении СБ Банка в свободной форме, так как меня и проконсультировали на горячей линии.
А по выплатам по страховым событиям, крайний раз, чтобы уже наверняка, чтобы исключить ошибки,17.10.2025 обратился со всеми своими документами непосредственно в отделении ООО СК Страхование жизни по адресу Поклонная ул. д. 3 и заполнял заявления непосредственно при менеджере, который все проверил и заверил подписью и печатью.
Но и это не помогло, как и ранее, вновь везде обнаружились ошибки и недочеты.
У меня нет столько свободного времени, месяцами, годами, ходить переписывать заявления, угождая новым и новым издевательским требованиям сотрудников ООО СК Сбербанк страхование жизни. Президент РФ и правительство РФ сегодня много говорят об иностранных инвестициях и об их защите. А вот реальный пример из жизни, то, как это происходит в В ПАО СБЕРБАНК, когда меня, иностранного инвестора обманывают.
В связи с вышесказанным просьба помочь в моей трудной ситуации:
1) Денежные средства в полном объеме по прекращенным договорам незамедлительно вернуть на мой счет с ПАО СБЕРБАНК по ранее направленным заявлениям.
2) Компенсировать мои потери за несвоевременное возвращение моих денежных средств из расчета годовых процентных ставок ПАО СБЕРБАНК.
3) Произвести полагающиеся выплаты по страховым событиям по ранее направленным заявлениям.
г. Москва 15.12.2025 В ПАО СБЕРБАНК
от Хубаева Аслана
паспорт LV5307048
моб. +79160132211
mospoddon@list.ru
Обращение:
Но и это не помогло, как и ранее, вновь везде обнаружились ошибки и недочеты.
В связи с вышесказанным просьба помочь в моей трудной ситуации:
15.12.2025 Хубаев Аслан ……………………………….