Отзывы о страховой компании «ВСК»

Не возвращают денежные средства по расторгнутому договору

11.11.2025 подала заявление о расторжении договора страхования от 14.08.2025 № 25010F6O03758 в связи с с ненадлежащим информированием об условиях страхования. Заявление подала в офис ВСК (г.Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 232/199). По договору страхования при расторжении договора Каско срок перечисления денежных средств составляет 10 рабочих дней. По истечении указанного срока денежные средства не поступили.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания действует в рамках условий страхования, договор клиентом был подписан.

Проверили информацию.
14.08.2025 между вами и САО «ВСК» заключен договор страхования №25010F6O03758. Договор заключен на общий период страхования с 14.08.2025 по 13.08.2026. Договор страхования заключен на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств №171.6 в редакции от 20.12.2024. Согласно п.2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правилами страхования.
11.11.2025 в адрес Страховщика поступило заявление об отказе от договора страхования №25010F6O03758.
Согласно п. 6.20.5 правил № 171.5 комбинированного страхования автотранспортных средств, если возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, упомянутым в п.6.21 (необходимо ориентироваться на п. 6.20.1 – 6.20.3, 6.20.5 –6.20.8), то возврат страховой премии в соответствии с пунктами 2, 3 статьи 958 ГК РФ не производится.
Обращаем ваше внимание, что САО «ВСК» действительно не имеет правовых оснований для возврата страховой премии по Договору страхования.
Исходя из вышеизложенного, нарушений со стороны САО «ВСК» не выявлено.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».

• Sanchez

Подпись поставили, что согласны с Правилами страхования 171.6? Если да, значит согласны со всем и информирование надлежащее.СК согласно вашего заявления произведет расторжение договора Каско без возврата страховой премии.Пока не поздно, не позднее понедельника, можете отозвать заявление.

• Sanchez

Ремарка:«Согласны(ознакомлены) с Правилами комбинированного страхования автотранспортных средств 171.6 и проставление собственноручной подписи».

• Служба клиентского сервиса

С 11 ноября у нас не работает ни одна система. Кибер-атака.
    Мы восстанавливаем наши сервисы.
    Но в связи с образовавшимся бэклогом, время рассмотрения заявлений увеличено.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».

Добрый день,
    1. Кибер атака по той версии что транслируют случилась 12 ноября. Вы указываете 11 ноября. Где правда?
    2. О том что сроки увеличены и на какой период меня никто не уведомил до сих пор.
    3. Про какие сервисы идет речь? я была в офисе и продажа идет полным ходом. Почему нельзя взять мое заявление, рассчитать и произвести выплату?
    4. Мне юридический отдел не выслал письмо-подтверждение, что согласно заявления дата расторжения договора фиксируется и это 11 ноября. Чтобы потом после вашей виртуальной разблокировки вы мне не написали, что срок договора продолжал идти.
    5. И на сумму каско у меня в банке идет начисление процентов, кто мне возместит мой ущерб? потому что сейчас я должна почему-то понять проблемы вашей организации, а кто будет понимать мои проблемы?

• Оксана Михайленко

И самое главное, о сервисе и клиенто-ориетированности комании ВСК, я на почту info@vsk.ru 6 ноября направила запрос на предоставление мне суммы расчета при расторжение договора Каско. И сегодня 16 декабря — ответ так и не поступил. Тут также сложности и влияет кибер-атака?
    Сколько нужно времени, чтобы провести расчет и направить информацию?

• Оксана Михайленко

Добрый день, наконец-то сегодня получила обратную связь от ВСК, в которой пишется, что заявление мое найдено, зарегистрировано и возмещение пройдет в сроки установленные законадательством.
    При обращение на горячую линию, чтобы мне более индентифицировали фразу " в сроки установленные законадательством" т.к мне не понятны сроки — получила следующий ответ: Ваше заявление зарегистрировано 17.12.2025 и выплата будет осуществлена в течении 10 рабочих дней.
    1. Почему дата обработки заявления не 11.11.2025, а 17.12.2025?
    2. Даже если вы все-таки смогли найти мое заявление в почте, почему срок проверки 10 рабочих дней с 17 декабря- не сокращено, если на сегодня с 11 ноября прошло уже 41 день?
    Правильно я понимаю, что Ваша компания, планирует мне перевести возврат на следующий год?
    Почему в этой компании в приоритет ставится продажа, а не потребность и удовлетворенность клиента? При чем потребность, которая прописана в договоре.

• Оксана Михайленко

Добрый день, сегодня позвонила оператору и она сказала что договор расторгнут без выплат. Это как? почему? Кто принял такое решение? на основании чего? и почему опять нет информации? почему нужно все время самому дозваниваться до оператора, который все время посылает на почту инфо, где срок обработки заявления 15 раб дней. И при этом никто не отвечает, только регистрируют обращения. Никто не перезванивает, никто ничего не присылает.
    При этом 2 дня назад звонила и другой оператор сказала, что вам 22 декабря перечислены ден.ср-ва. Денег нет.
    Это какой-то испорченный телефон, и я ауд с этой компанией.

ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.

И можно получить разъяснение на хоть какое-то обращение, направленные в течении 2 месяцев.

Добрый день,

Поступил ответ, в котором описали причины не возврата.
    Но согласно инцидента №11064103-  мой автомобиль уничтожен не из-за страхового случая. И это п. 1 ст. 958 ГК РФ.
    Согласно п.1. ст 958 ГК РФ Вы должны  удержать часть премии за время действия полиса, и вернуть мне остаток.

Прошу еще раз пересмотреть мой договор, инцидент (который вы же признали не страховым случаем), провести расчет и вернуть мне остаток.

Если по делу №11064103- не верно  и не корректно оформлен был результат, и это страховой случай, то возместите мне ущерб по автомобилю.

Жду ответа, как можно быстрее.

• Sanchez

Вам ещё в первом комментарии сказали как будет и как действовать.Вы не захотели.Страховая действует согласно ГК!!!