Так они с износом еще 50% посчитали
У них бампер покрасить 1470 рублей стоит
Привет!
Я это понимаю. У меня вопросы скорее к «эксперту», почему крыло винтом он поставил под ремонт и откуда он взял полировку, если это напрямую запрещается производителем?
Кстати, эксперт рассказывал, что он работал жестянщиков в ОД Ауди…
Страховая компания САО «РЕСО-Гарантия» начиная с февраля 2022г. отказывает в заключении договора ОСАГО (идентификация по номеру тел.), операторы по официальному телефону Ресо устно сообщают, что системой Ресо заблокирована возможность заключении договора ОСАГО. Агенты также подтверждают блокировку.
Дополняю отзыв, пришло 27.900.
Что все равно не покрывает стоимость ремонта даже на 50%
Дополняю расчетом от страховой.
Позорище, цены прямиком из 2005. В субботу еду на независимую.
У них теперь простой ответ на это, идите к виновнику и через суд взыскивайте.Это было бы конечно проще, чем бороться со системой выплаты страховых, но при одном условии, что с виновника есть что взять.Но как показывает практика, виновники всегда оказываются нищими.У друга расчет на 900 тр независимой, но виновник даже квартирой не обладает.Сам в первых числах попал в ДТП, виновник таксист, машина 2017 гв но идеале была, с пробегом 50 т км.Страховая предлагает ехать в гараж или деньги посчитанные по кривым китайским запчастям да и то с 50% скидкой( ремонт серьезный у меня, замена дверей, передней стойки и тд и тп.Короче, просто народ набивает карманы народными деньгами, а вот в полной мере то осаго не работает как говорит об этом закон фз 40 машина первоначальной не будет никогда ни по виду и не по цене, без авто теки сейчас мало кто что покупает.
У них теперь простой ответ на это, идите к виновнику и через суд взыскивайте.Это было бы конечно проще, чем бороться со системой выплаты страховых, но при одном условии, что с виновника есть что взять.Но как показывает практика, виновники всегда оказываются нищими.У друга расчет на 900 тр независимой, но виновник даже квартирой не обладает.Сам в первых числах попал в ДТП, виновник таксист, машина 2017 гв но идеале была, с пробегом 50 т км.Страховая предлагает ехать в гараж или деньги посчитанные по кривым китайским запчастям да и то с 50% скидкой( ремонт серьезный у меня, замена дверей, передней стойки и тд и тп.Короче, просто набивают карманы народными деньгами, а вот в полной мере то осаго не работает как говорит об этом закон фз 40, машина первоначальной не будет никогда ни по виду и не по цене, без авто теки сейчас мало кто что покупает.
Выплата 20 тысяч за поврежденное крыло, фару , бампер на Ауди
Всем читающим привет!
30.11.25 попал в неприятную ситуацию, при заезде на парковку с левого ряда в меня прилетел чанган.
Оформили евро-протокол с фотофиксацией через гос услуги.
У меня повреждены:
Крыло левое ( царапины и сильное изменение геометрии крыла)
Бампер передний (царапины до пластика и смещение)
Фара передняя левая (притертость, смещение)
Я описал лишь видимые дефекты, фактически деформированы и сломаны крепления крыла и бампера.
Записался на осмотр в РЕСО, приехал в удобное мне время, после недолгого ожидания, попал к оценщику, он осмотрел автомобиль и на основании одному ему известной методике вынес свой вердикт:
Бампер — ремонт (1.5 н/ч)
Крыло — ремонт (6 н/ч) ( при том что крыло вином и деформации металла 18-35 мм)
Фара — ремонт (0.2 н/ч)
Напомню, автомобиль Ауди а5 2017 г/в.
После оценки через 20 минут меня пригласили для получения выплаты. Размер выплаты крайне впечатлил (как и проведенная оценка) для восстановления машины мне выделили нескромный бюджет в 20.000 рублей.
Естественно, такая выплата меня не устраивает и с оценкой данного «специалиста» я не согласен, потому придется ехать на независимую экспертизу, чтобы восстановить справедливость.
Для понимание приведу стоимость запасных частей из базы РСА:
Крыло — сертифицированный аналог 20.000, отмечу, что данного аналога нет на территории Российской Федерации.
Фара — сертифицированный аналог — 211.000 рублей
Кронштейн крыла — 20.000 рублей
И это без учета ремонтных работ и окраски.
Так же, хочу сказать, что по мнению Ресо, фару можно полировать (и сделать это за 12 минут, 0.2 н/ч), но завод изготовитель напрямую запрещает это делать и в случае повреждения фары ее требуется заменить. TPI 2060736
Вообщем, не рекомендую данную страховую компанию, денег за полис дерут как все, а выплаты будто из своего кармана ( у виновника ингос)
Номер дела: ПР16786202
Проверили изложенные факты. Уведомляем Вас, что Компания в своих решениях руководствуется исключительно действующим законодательством.
В соответствии с положениями п.12 и пп.ж) п.16.1 ст.12 Федерального Закона об ОСАГО №40-ФЗ заявитель убытка может заключить со Страховщиком Соглашение о выплате.
На основании заявления о ПВУ по договору ОСАГО проводится внешний осмотр ТС, после чего Сторонами подписывается Акт осмотра.
Если по результату проведённого осмотра повреждённого ТС Страховщик и Потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации н/э повреждённого имущества, Сторонами подписывается Соглашение, что не противоречит действующему законодательству.
При отсутствия согласия заявителя на подписание такого Соглашения в день оформления убытка, выплата страхового возмещения по договору ОСАГО производится в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней (п. 10.1. Правил ОСАГО) со дня получения Страховщиком заявления и полного комплекта документов от автовладельца.
В этом случае, расчет убытка производится в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П «О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845) за минусом износа на заменяемые детали.
Информация о стоимости з/ч, материалов и нормо-часа работ, установленная Справочниками, использование которых предусмотрено Единой Методикой (ЕМ), доступна на сайте Российского Союза автостраховщиков по ссылке: https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices.
02.12.25 был зафиксирован факт наличия полного комплекта документов.
11.12.25 Компания во исполнение ФЗ об ОСАГО произвела выплату страхового возмещения на основании заключения независимой экспертной организации в размере 27 900 рублей.
А именно,
за ремонт задиров переднего бампера в объёме 1.5 н/ч;
замену левого крыла;
устранение наслоений инородной массы с левой передней фары будет дополнительно решён в случае невозможности применения назначенной полировки.
О чём Вы были уведомлены официальным письмом Компании ИСХ. № 273720/ГО от 11.12.25.
ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 80098516280401
Нарушений действующего законодательства не выявлено.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»