Выплата 20 тысяч за поврежденное крыло, фару , бампер на Ауди
Всем читающим привет!
30.11.25 попал в неприятную ситуацию, при заезде на парковку с левого ряда в меня прилетел чанган.
Оформили евро-протокол с фотофиксацией через гос услуги.
У меня повреждены:
Крыло левое ( царапины и сильное изменение геометрии крыла)
Бампер передний (царапины до пластика и смещение)
Фара передняя левая (притертость, смещение)
Я описал лишь видимые дефекты, фактически деформированы и сломаны крепления крыла и бампера.
Записался на осмотр в РЕСО, приехал в удобное мне время, после недолгого ожидания, попал к оценщику, он осмотрел автомобиль и на основании одному ему известной методике вынес свой вердикт:
Бампер — ремонт (1.5 н/ч)
Крыло — ремонт (6 н/ч) ( при том что крыло вином и деформации металла 18-35 мм)
Фара — ремонт (0.2 н/ч)
Напомню, автомобиль Ауди а5 2017 г/в.
После оценки через 20 минут меня пригласили для получения выплаты. Размер выплаты крайне впечатлил (как и проведенная оценка) для восстановления машины мне выделили нескромный бюджет в 20.000 рублей.
Естественно, такая выплата меня не устраивает и с оценкой данного «специалиста» я не согласен, потому придется ехать на независимую экспертизу, чтобы восстановить справедливость.
Для понимание приведу стоимость запасных частей из базы РСА:
Крыло — сертифицированный аналог 20.000, отмечу, что данного аналога нет на территории Российской Федерации.
Фара — сертифицированный аналог — 211.000 рублей
Кронштейн крыла — 20.000 рублей
И это без учета ремонтных работ и окраски.
Так же, хочу сказать, что по мнению Ресо, фару можно полировать (и сделать это за 12 минут, 0.2 н/ч), но завод изготовитель напрямую запрещает это делать и в случае повреждения фары ее требуется заменить. TPI 2060736
Вообщем, не рекомендую данную страховую компанию, денег за полис дерут как все, а выплаты будто из своего кармана ( у виновника ингос)
Номер дела: ПР16786202
Выплата 20 тысяч за поврежденное крыло, фару , бампер на Ауди
Всем читающим привет!
Оформили евро-протокол с фотофиксацией через гос услуги.
У меня повреждены:
Крыло левое ( царапины и сильное изменение геометрии крыла)
Бампер передний (царапины до пластика и смещение)
Фара передняя левая (притертость, смещение)
Бампер — ремонт (1.5 н/ч)
Крыло — ремонт (6 н/ч) ( при том что крыло вином и деформации металла 18-35 мм)
Фара — ремонт (0.2 н/ч)
Напомню, автомобиль Ауди а5 2017 г/в.
Для понимание приведу стоимость запасных частей из базы РСА:
Фара — сертифицированный аналог — 211.000 рублей
Кронштейн крыла — 20.000 рублей
И это без учета ремонтных работ и окраски.
Номер дела: ПР16786202