Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Необъективный отказ о выплате страховой выплаты

ПАО Сбербанк
В Управление постпродажного сопровождения
Урегулирование убытков.
Управляющему директору
Управления клиентского опыта
Пучкову Р.А.
от Храмовой Веры Михайловны

заявление.
30.10.2025 г. я, Храмова Вера Михайловна, получила отказ в выплате страховой выплаты в устной форме через специалиста вашего управления. Убедительно прошу Вас еще раз рассмотреть мой страховой случай при назначении инвалидности 2 группы 28.07.2025 г…
9 сентября 2025 г. мне на телефон пришло смс сообщение от sberinsur, что документы по страховому событию приняты в работу и что меня уведомят о результатах рассмотрения по смс. На сайте sberinsur я прочитала что в 5 дневный срок рассматриваются документы. По истечении этого срока я позвонила в страховой отдел по номеру 900. Специалист страховой службы заявила, что мои документы утеряны и, что мне необходимо их продублировать через специалиста Сбербанка. Что мы и сделали в тот же день. Мы еще раз через специалиста Сбербанка отправили все документы.
Прошло еще 10 дней, и я опять позвонила. На этот раз специалист страховой службы ответила мне, что нужна моя справка, где указана инвалидность, с синей печатью. Я спросила, если я вам направлю свой оригинал, с чем я то останусь? На что она мне сказала, что тогда страховая служба сделает официальный запрос в комиссию МСЭ для того, чтобы они предоставили все касающиеся меня документы.
После этого я получила официальное письмо от Вас, господин Пучков Р.А., где вы требуете заявление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, а оно, как мне сказала специалист Сбербанка, формируется автоматически, при отправке всех необходимых документов при наступлении страхового случая. Во вторых, Вы потребовали протокол комиссии МСЭ экспертизы. С этим письмом я обратилась к доктору, и он предоставил мне протокол комиссии МСЭ, заверенную самим доктором.
В этот же день нам пришлось ехать за много километров от места жительства на почту России, т.к. в нашем районе в районном центре почта не работает, мы почту получаем от случая к случаю, когда приезжает почтальон-специалист из другого района обслуживать население нашего района. Так вот заказным письмом 17.10.2025 г. в 13.15.ч, за отправку которого я заплатила 756 руб., я отправила вам протокол МСЭ.
Через 7 дней я опять позвонила специалисту страховой службы. Она заявила что никакого письма Вы не получали, хотя вам это письмо доставили в трехдневный срок, так нам сказала специалист почты, которая отправляла письмо. Специалист же вашей службы заявила что письмо, которое придет, будут рассматривать 10 дней.
Прошло более 10 дней, никакого ответа. Я вынуждена сегодня 30.10.2025 г. звонить сама и после долгой проверки моих документов, специалист вашей службы сообщила, что мне отказано в выплате страховой выплаты. Когда я попросила внятно объяснить мне причину отказа, она заявила, что кредит уже закрыт. Я сказала, что неправда, кредит не закрыт, и я продолжаю его выплачивать. Затем она опять отключилась и в другой момент заявила мне, что та болезнь, по которой мне была установлена инвалидность, уже была у меня на момент оформления кредита и страховки. И это Ложь. На тот момент, а это было 8 июля 2023 г. был оформлен договор № 1205534 на получение потребительского кредита. Я брала кредит на операцию коленных суставов, но после тщательного обследования в течение периода с декабря 2023 по конец июня 2025 г. был установлен совершенно другой диагноз, ранее не выявленный, по которому была установлена 2 группа инвалидности.
В Разделе II, пункт 3 в кредитном договоре указаны исключения из страхового покрытия по причине ранее диагностированных у застрахованного лица следующих болезней: инфаркт миокарда, стенокардия, инсульт, злокачественное новообразование (рак), цирроз печени. У меня таких заболеваний нет, и не было.
В кредитном договоре сказано в Разделе III, что я могу получить страховую выплату по риску Инвалидность 2 группы в течение 30 календарных дней со дня предоставления указанных документов. Со своей стороны я выполнила все условия, указанные страховщиком. Но прошло уже почти 2 месяца, а я не получила ни страховую выплату, ни какой-либо официальной информации, ни какого официального отказа о страховой выплате.
Не могу понять, зачем же специалисты Сбербанка так настойчиво предлагают страховку, ведь и отказаться от нее составляет больших проблем, если вы все равно ищите предлог отказать в страховой выплате. Поверьте, мне очень не хочется входить в число потерпевших, тем более в моем возрасте (28.10.2025 мне исполнилось 62 г.), да еще с такими чудовищными проблемами со здоровьем. Поверьте, я не заслужила вашего отказа в выплате страховой выплаты! Пожалуйста, будьте благоразумны, выполните положительно свои условия в отношении меня, выплатите мне положенную страховую выплату. Еще раз прошу внимательно изучить мои документы. Очень хочется остаться клиентом ПАО Сбербанка, ведь столько лет были партнерами.
31.10.2025г.

Мы все проверили, нарушений в работе страховой компании нет, решение принято верно. По условиям для признания случая страховым, заболевание, приведшее к установлению инвалидности, должно быть диагностировано в период действия договора страхования. Период действия договора 08.07.2023 — 07.07.2028 гг. Согласно сведениям из предоставленной медицинской выписки, диагноз, который стал причиной установления инвалидности, был установлен 26.02.2021 г. Причина инвалидности полностью соответствует заболеванию, которое было до заключения договора.

Сбер

Уважаемый автор, укажите пожалуйста номер полиса

ЖОООРОО50001270376

• Мария Александрова Представитель СК

Пришлите мне, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru полностью ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона.
    В теме письма укажите «115338 АСН»

• Мария Александрова Представитель СК

Ваше письмо получила, спасибо! Проверю и вернусь до 25.11.2025.

• вера храмова

Сегодня, т.е. 7 ноября 2025 г. в 14.31 ч мне позвонила сотрудник вашей страховой службы. Связь оборвалась, у нас какое то время не было связи. Я перезвонила сама, как только появилась незначительная связь. Сотрудница сообщила мне в очередной раз, что мне отказано в выплате страховой выплаты. На мой вопрос, что уже повторно посмотрели мой пакет документов, она ответила, что ее обязали позвонить мне и сообщить об отказе. На вопрос на каком основании. и опять она твердит одно и тоже, что диагноз по которому мне была определена 2 группа инвалидности мне был поставлен раньше 2023 г., а уже потом я взяла кредит. Кредит я брала 8 июля 2023 г. был оформлен договор № 1205534. Подозрение на Асептический некроз головок обоих бедренных костей был 19 августа 2024г. А 30 января 2025 года окончательно было обнаружено у меня это заболевание. Бюро МСЭ № 27 28.07.2025 г. признало меня инвалидом 2 группы. Артроз и Асептический некроз головок обоих бедренных костей, это два совершенно разных диагноза. Я консультировалась у доктора, он объяснил мне, что все четко указано в Выписке из истории болезни амбулаторного больного № 1600.
      А в справке об инвалидности четко подчеркнуто что инвалидом 2 группы меня впервые признали в 2025 году, а не до 2023 г. Пришлите мне пожалуйста письменный отказ, где четко объясните на каком законном основании вы не хотите мне выплачивать законную страховую выплату. Что вы мне звоните и доводите мое и так плохое состояние до еще большего. Мне и так нелегко все это осознавать, что со мной поступили бесчеловечно, как поступают в большей степени сейчас мошенники. Призываю вас прочтите внимательно все документы. Я еще раз 5 ноября 2025г. отправила вам почтой России весь пакет документов, где Выписка из истории болезни амбулаторного больного № 1600. является оригиналом а не ксерокопией. Все документы заверены врачом нашей районной больницы. Там же и договор по кредиту. Пожалуйста, прошу всех вас благоразумно и положительно решить мой вопрос.

• вера храмова

ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ, ОТВЕТЬТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА МНЕ ЗВОНИЛ СПЕЦИАЛИСТ ПОСЛЕ ПОВТОРНОЙ ПРОВЕРКИ МОИХ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ КАК?

• Мария Александрова Представитель СК

Я занимаюсь вашим вопросом.
    Прошу подождать.

• Мария Александрова Представитель СК

Мы все проверили. Решение остается прежним. Ответ на ваше заявление направили Почтой России и продублировали на электронную почту.