Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Оценка проверяется
Страхование жизни

Семейный актив это обман людей в том числе больных

Моим доверителем был заключен договор страхования жизни «Семейный актив» ВМР1 № 0000349491 от 05.08.2021 сроком на 10 лет, и на сегодняшний день сделано 4 взносов на общую сумму 631476 ,00 рублей
Прошу досрочно расторгнуть  вышеуказанный договор страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов моим доверителем, так как он не может дальше вносить ежегодные платежи в связи с ухудшением  состояния здоровья, а именно почти полной  потерей зрения один  глаз видит всего 6%  второй глаз 1 %, а также ампутацией пальцев на ногах что привело к невозможности самостоятельного передвижения  что повлияло на его доход.
На момент заключения договора условия договора он не  читал поскольку на тот момент у него уже были проблемы созрением о чем он   озвучил менеджеру что пришел без очков менеджер сказал что это очень выгодные условия   и он все заполнит сам ,  потом пальцем ему показывал где нужно расписаться
 Данное событие произошло в августе  2021 года  когда он пришел в  офис СберПремьер поскольку является премиальным клиентом ,  его уговорили, обещая выгоду и больший процент, чем по вкладам, на заключение  совершенно непонятного договора «Семейный актив»  ВМР1 № 0000349491 от 05.08.2021
Обращаю ваше внимание, что ему пообещали инвестиции к вложенному доходу   в виде %  на вложенные деньги , без потерь по договору. Договор прочитать он не смог, т.к. без очков
Полностью доверился очень вежливому и учтивому менеджеру, от которого узнал самое главное, что по этому договору надо делать взносы ежегодно. Только почему он узнал об этом уже после внесения денег и подписания договора.
В связи с тем что   зрение его окончательно упало  в этом году и он видит очень плохо ,  то обратился  за помощью к доверенному лицу с просьбой представлять его в разных инстанциях а также оказание помощи в оформлении инвалидности ,  в результате просмотра его телефона было обнаружено что ему необходимо внести платеж  в размере  157869 в этом году Семейный актив» ВМР1 № 0000349491 от 05.08.2021, но в приложении сбербанк онлайн данный договор не отображался.вносить по 159 т.р . каждый год для него невозможно,  в связи с состоянием здоровья ампутацией пальцев на ногах с 2022 по 2025 год на правой отсутствует все, на левой  осталось 4 пальца и падением зрения на одном глазу  всего 6% на втором 1%, и  не возможностью  заработать такие деньги
Тогда мы поехали в сберпремьер чтобы разобраться что это за платежи и по какому договору поскольку в приложении сбербанк онлайн о заключении их информации нет, тогда менеджер 23.07.2025 года из офиса сберпремьер стала звонить по номеру 900 а также писать в чате  техническим специалистам о причинах не отражения договоров, и только 23.07.2025 года данный продукт стал отображаться у него в сбербанк онлайн, также тут же мы запросили копию договора чтобы ознакомиться с условиями его, поскольку у него на руках его нет
23.07.2025 года  после  того  как получили дубликат договора и представитель ознакомился с ним он узнал, что договор оказывается на 10 лет, что 16 % от внесенных денежных средств от платежей получает агент, и при расторжении он может получить только часть внесенных денег.
Тогда мы тут же обратились к менеджеру  с вопросом о расторжении она сказала, что договор можно расторгнуть но при этом часть платежей останутся в ск сберстрахование по условиям договора у вас никакие риски не заложены единственное что если вам установят группу инвалидности за вас будет платить страховая оставшиеся лет, но мне нужны деньги на реабилитацию и восстановление сейчас
Прошу вашего понимание и вернуть мне мои вложенные деньги.

С вами связался представитель страховой компании. Мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в письме. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании. Надеемся, что нам удалось вам помочь и вернуть ваше доверие. Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву

Сбер