Уважаемый автор, расскажите в комментариях более подробно о страховом случае — когда он произошел, где, при каких обстоятельствах, пришлите, пожалуйста, фото полиса и фото с места ДТП или фото автомобиля с повреждениями на rating@asn-news.ru с того адреса, который Вы указывали при размещении отзыва.
Номер дела 001GS24-011444 запрошенные документы отправил на почту
Здравствуйте, Александр. Приняли в работу ваше обращение.
Уважаемые господа из Ренессанс страхование, в своем ответе вы сами себе противоречите. Оригинальные запчасти никто у вас не просил, настаивали только на новых запчастях, решение финупа вы не исполняли, т.к по нему в мою пользу взыскана несколько большая сумма чем вы выплатили, направление на ремонт станция аннулировала и это решением финансового уполномоченного установлено, оно пока судом не отменено, а основная претензия к вам в том что Вы в установленные законом сроки не в состоянии дать ответ на претензию и заявление о страховом возмещении, на что Вам и финуп и ЦБ указывали.
РЕНЕССАНС не отремонтирует авто и нарушит сроки рассмотрения
06.02.2024 обратился в РЕНЕССАНС с заявлением об организации ремонта ТС после ДТП, спустя предусмотренные 20 дней от РЕНЕССАНСА тишина, ни денег ни направления ни отказа, НИЧЕГО. После предоставления согласия на доплату дали направление в автосервис, который предлагал отремонтировать б/у запчастями, при этом согласие на доплату с моей стороны было у страховой, а когда от б/у запчастей отказались то аннулировали направление, 25.10.2024 обратился в РЕНЕССАНС с претензией в установленный срок опять тишина, а по телефону на вопрос когда будет ответ разводят руками и говорят, «на рассмотрении ожидайте». И наконец 27.03.2025 произвели выплату т.е с нарушением срока на 426 ДНЕЙ. 09.04.2025 направил в РЕНЕССАНС претензию о выплате неустойки, срок рассмотрения закончился, а по телефону как всегда, «на рассмотрении ожидайте». Даже отписку направить не смогли.
Выводы делайте сами.
Мы неоднократно отвечали вам официально на ваши претензии. По вашему случаю выдано направление на ремонт. Ни мы, ни станция от ремонта не отказываемся. Стоимость восстановления вашего автомобиля превышает лимит ОСАГО, т.к. вы хотите ремонтировать автомобиль оригинальными запчастями, вам необходимо доплатить недостающую сумму на СТОА.
В своей работе по страховым случаям ОСАГО мы подчинены Федеральному закону от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2019). В котором на нас не возлагается обязанности установки оригинальных запасных частей. В статье 12 оговаривается лишь то, что не допускается «использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий», что мы полностью и соблюдаем, согласовав для станции максимальный лимит в рамках ОСАГО — 400 тысяч рублей. Направление на ремонт действительное. Заявления на смену формы возмещения с ремонта на выплату мы от вас не получали.
За решением вопроса вы обратились к финансовому уполномоченному, по его решению произвели выплату.
В настоящее время решение Финансового уполномоченного обжалуется в судебном порядке, исполнение данного решения приостановлено, вопрос о выплате неустойки и иных расходов будет решен после вынесенного судом решения.