Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

«Семейный актив»

В 2021 году менеджер Сберпремьера пригласил в офис и предложил подключить пакет Сбер Премьер и оформить инвестиционный вклад «Семейный актив» ВМВР1A No 0000338665 от 22.06.2021 г.
который гарантирует дополнительный инвестиционный доход. Сумма ежегодного платежа по данному продукту составляет 150 000 рублей. При этом, уверив, что, при необходимости, через 2 года я смогу закрыть договор и забрать свои внесенные средства с гарантированным инвестиционным доходом.
Учитывая давние отношения со Сбербанком и являясь бывшим его сотрудником, я полностью доверился словам и консультации менеджера Сбер Премьер, не вникая в тонкости многостраничного договора. И только сейчас я понимаю, что он действовал в корыстных целях, навязывая мне этот продукт любым путем для получения дополнительной премии.
В мае 2024 я обратился в банк с целью закрыть договор и получить вынесенные средства и обещанный доход, т.к. ожидал рождение второго ребенка, а так же планировал использовать свои средства на ремонт в квартире взятой в ипотеку в Сбербанке. Но меня в офисе банка встретил уже другой сотрудник и объяснил, что из внесенной мной суммы в 450 000 рублей, я не могу забрать ничего!
В этом же месяце (май 2024) года мной была подана заявка No2405167000568709 от 16.05.2024. на возврат внесенных средств, по которой пришел отказ.
Договор находясь в графе «инвестиции» и не является инвестиционным продуктом и был навязан мне специалистом банка, которые намеренно, неоднократно, в течении 3 лет вводил меня в заблуждение, вынуждая продлевать договор и вносить ежегодные взносы. Исходя из того, что я не являюсь специалистом в области инвестирования — я не обязан разбираться в нюансах договора, а поведение сотрудника Сбербанка опять же является нарушением закона о защите прав потребителя.
Исходя из вышеуказанного, убедительно прошу вас расторгнуть со мной договор страхования ВМВР1A No 0000338665 от 22.06.2021 г. в порядке индивидуального рассмотрения и выплатить мне всю сумму внесенных мною взносов (450 000 рублей).
При отказе удовлетворить мою просьбу оставляю за собой возможность незамедлительного обращения с жалобой в ЦБ РФ, Генеральную Прокуратуру, Фин. омбудсмену и Президенту РФ.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. формально компания может действовать в рамках условий договора страхования, подписанных клиентом.

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.

Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.

Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов.

В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

Сбер