Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Страхование жизни

"СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ" это тайна за "семью замками"...

Да, да..! Это, именно так..! Потому что о допущенной мною ошибке даже в семье рассказать не могу. Боюсь, не поймут..!  Считаю, что меня просто обманули и очень жалею, что купилась на заманчивое предложение менеджера (был звонок из банка) стать Премьер клиентом и даже иметь персонального менеджера, которые почему то стали меняться каждый год. После  настойчивых уговоров (сначала я долго не соглашалась),  психологического давления, уверения в выгодности этого договора, был оформлен страховой полис «Семейный актив» ВМВР1А  N 0000353091 от 18.08.2021. Я тогда, хоть и была на пенсии, но работала. Также, меня  уверили, что с помощью этого страхования могу проходить медицинские. обследования и наблюдаться у врачей, что меня больше всего и привлекло, так как это немаловажно в моем возрасте. И конечно, успокоили меня и обещания менеджера о том, что на следующий год я смогу сократить срок до 5 лет, после чего вернуть все свои деньги. Вроде бы все хорошо, я и думать то про него забыла. Но в результате это оказалось совсем не так, что привело меня в полное отчаяние. По прошествии года резко изменилась ситуация в семье:  в августе 2022 года моя мама (ей 93 года сейчас), упала и сломала шейку бедра, после операции долгое время была лежачей больной и требовала серьёзного ухода, сил и внимания, все деньги уходили на лечение и  восстановление здоровья. Пришлось уволиться с работы. Вносить взносы по «Семейному активу» я больше не могла. В банке мне обьяснили, что в случае прекращения договора я теряю 100 % всей внесенной ранее суммы. И я, скрепя сердцем, сделала второй взнос, отдав для этого все деньги, которые мне выплатили при увольнении с работы в качестве выходного пособия. Больше денег в семье не осталось. Понимая, что больше оплачивать этот полис я не в состоянии, обратилась в Страховую через офис Сбербанка за обещанным мне сокращением срока договора до 5 лет, но в этом, к моему удивлению и огорчению, мне было отказано. Удалось только упросить Страховую изменить статус договора на «Оплаченный», но, как я теперь понимаю, это значит, что взносы больше платить не надо, но уже внесенные деньги,  в размере 220 тысяч рублей будут заморожены в «Семейном активе» до августа 2031 года. Но с этим я никак согласиться не могу, потому что  они нужны моей семье уже сейчас, и прежде всего, на поддержания здоровья моей престарелой мамы. Сами понимаете, на мою пенсию сильно не разбежишься..! Также, имею ряд проблем и с собственным здоровьем. После перенесенного инсульта сижу на дорогостоящей терапии, недавно врачи обнаружили глаукому, которая тоже, для  поддержки зрения, требует лечения очень дорогими каплями. Прошу вашей помощи  в положительном решении моего вопроса и полном возврате внесенной суммы по этому договору. Больше никаких денег мне уже не заработать..! Очень надеюсь, что к проблемам пенсионера, который оказался в сложной жизненной ситуации, отнесутся с пониманием и по справедливости.
С уважением, Цапина И.М.

Понравилось
Не понравилось
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. формально компания может действовать в рамках условий договора.
6 комментариев
6 комментариев
  • Мария Александрова Представитель СК
    19:34

    Здравствуйте!

    Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите «102510 banki.ru», я всё проверю.

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

  • АСН Администратор
    19:36

    Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда направите запрошенную информацию, и получите ответ от компании.

  • Ирина Цапина
    20:02

    Запрошенную информацию отправила

  • Мария Александрова Представитель СК
    20:18

    Здравствуйте!

    Получила письмо, все проверю и вернусь.

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

  • Мария Александрова Представитель СК
    19:59

    Добрый день!

    Направьте, пожалуйста, фото/скан подписанного заявления в свободной форме и фото пенсионного удостоверение на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите «102510 АСН».

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

  • Мария Александрова Представитель СК
    14:04

    Добрый день!

    Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в 100% размере не выплачиваются.

    Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
    Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в письме. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании.

    С уважением,
    Мария Александрова
    Сбер

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля