Организаторами мероприятия, помимо ВСК, выступили Ассоциация российских банков, Российская Гильдия Риэлторов, Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров и Центр управления ипотечной задолженностью.
Сквозной линией форума стал диалог на тему «О рыночных настройках посткризисной ипотеки», предназначенный главным образом для тех, кто убежден, что ипотечное кредитование — это, прежде всего, рыночное пространство, формируемое по законам рынка, на рыночные, а не на государственные деньги. Послужив детонатором мирового финансового взрыва, ипотека сильно затруднила себе доступ к этим деньгам – и в мире, и у нас.
Одной из наиболее насыщенных по содержанию стала секция, посвященная вопросам рефинансирования российской ипотеки. О том, как и откуда в ней могут появиться столь необходимые для нее «длинные» деньги, присутствующим рассказали Александр Егоров (ГПБ-Ипотека), Сергей Архипов (Ренессанс Капитал), Сергей Озеров (ДельтаКредит банк), Сергей Кадук (ВЭБ Капитал), Юрий Туктаров (Линия права), Ирина Пенкина (Standard & Poor's).
С интересными сообщениями о своих планах по развитию продуктовой линейки в посткризисный период выступили представители банков, лидирующих на рынке — Сбербанка и ВТБ 24.
О новых тенденциях в ипотечном страховании рассказали Нина Смирнова, генеральный директор страховой компании АИЖК, и Илья Бойченко, вице-президент ВСК.
С последними новостями в правовом регулировании ипотеки и жилищного строительства ознакомила многочисленных делегатов и гостей конгресса президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева.
Как и ожидалось, наиболее эмоциональной частью конгресса стала дискуссия участников с представителями Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы, на которой под председательством Андрея Емелина, вице-президента АРБ, были проанализированы наиболее острые вопросы посткризисного кредитования: запрет на взимание комиссий при выдаче кредитов, ограничения по страхованию, по договорной подсудности и т. п.
Интересным оказалась и дискуссия на тему «Просрочка, взыскание, профилактика», прошедшая под председательством Владимира Лопатина, генерального директора Центра управления ипотечной задолженностью и председателя Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров.
Концентрация внимания на рыночных аспектах развития ипотеки обеспечил возможность выстроить по-настоящему конструктивный диалог между всеми участниками рынка ипотеки и представителями смежных сегментов экономики: ипотечными кредиторами и операторами, кредитными брокерами и риэлторами, девелоперами и строителями, коллекторами и юристами, консультантами и инвесторами.
СПРАВКА О КОМПАНИИ
Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 800 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.
С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В ноябре 2009 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».
В центральном офисе ВСК состоялся конгресс «Ипотечная реабилитация»
16.12.2010
16:21
ВСК
14 декабря в конференц-зале центрального офиса Страхового Дома ВСК состоялся Всероссийский Конгресс ипотечных кредиторов и инфраструктурных компаний под названием «Ипотечная реабилитация».
ВСК, все пресс-релизы:
- БАДы и таблетки витамина С россиянам больше не нужны: врач ВСК развеяла мифы об осеннем питании
- АвтоСпецЦентр и ВСК выявили самые популярные и самые аварийные марки в сегменте коммерческого транспорта
- Страховой Дом ВСК – лидер в страховании финансовых рисков по версии Эксперт РА
- Что делать, чтобы «тихая охота» не стала «грибной лихорадкой»: терапевт ВСК рассказала, какие опасности несет употребление собранных в лесу грибов
- «Веранда» на страже дачного сезона: как ВСК летом помогла клиентам пережить пожары, ураганы и падение деревьев
- Марина Ляшенко из ВСК рассказала о применении ИИ в службах клиентской поддержки – скорость обработки запросов растет более чем на 15%
- Сотрудник ВСК прошел 100 тысяч шагов за день, ливень и усталость не помешали личному рекорду
- У угонщиков ностальгия по «корейцам»: на 6% выросло число автокраж, самыми угоняемыми стали Hyundai и Kia – статистика ВСК
- Страховой Дом ВСК получил премию за лучший пилотный проект по Process Mining
- Страховой Дом ВСК получил премию за лучший пилотный проект по Process Mining
- Технологии будущего уже сегодня: как ВСК использует Process Mining и Task Mining для трансформации страховой медицины
- Более 30 встреч и новые соглашения о партнёрстве – Страховой Дом ВСК подводит итоги ВЭФ
- Россияне стали чаще покупать мототехнику, женщины – реже ее использовать, число ДТП с байкерами падает, в лидерах Москва и Краснодар – аналитика АВТОДОМ и ВСК
- Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае — аналитика Страхового Дома ВСК и ПЭК
- Марина Ляшенко из ВСК приняла участие в панельной дискуссии на форуме ProcessTech Saransk
- ВСК признана лидером страхового рынка в цифровизации процессов урегулирования убытков
- ВСК составил карту рисков для туристов в Китае: самый опасный регион – Хайнань, а главная опасность – укусы обезьян
- Владельцы Jetour, Voyah и Zeekr – самые бережливые, они реже всех попадают в ДТП – аналитика ВСК по китайским маркам
- Бархатный сезон стрельцы и козероги предпочитают встречать в Китае, самые спортивные туристы – тельцы: аналитика ВСК
- ВСК заботится о дачниках: теперь полис «Веранда» для загородного жилья включает бесплатные сервисы
- ВСК выявил самый опасный летний курорт, больше всего проблем у отдыхающих - с ЖКТ
- «Немцы» стали агрессивными: каждое 25-ое ДТП - с участием премиальных авто, самые опасные марки - из Германии, аналитика ВСК
- Статус агентов повышен: Страховой Дом ВСК подвел итоги годовой статусной программы для страховых агентов
- Борщевик за 50 тысяч и сибирские реки: Страховой Дом ВСК собрал курьезные происшествия дачного сезона 2025
- 56% россиян доверяют детям самим выбирать покупки к школе, на сборы уходит до половины средней зарплаты — исследование ВСК
- Страховая математика для Страны невыученных уроков: в Страховом Доме ВСК подсчитали, во сколько обошлись бы Вите Перестукину его ошибки
- Как путешествовать и не переживать о последствиях – в ВСК рассчитали стоимость «туристических» травм
- Страховой Дом ВСК выступил партнером Кубка Игоря Акинфеева-2025
- Москва и Краснодар стали лидерами по числу ДТП с грузовиками, КамАЗ и Scania таранят по четвергам – статистика ВСК
- Продажи каско «Компакт фикс» от ВСК выросли на 20% после обновления условий