Автолюбители в Петербурге страдают от вандалов, падения предметов и внезапных поломок

09:18
ВСК

По данным Страхового Дома ВСК, 52% всех страховых случаев по каско происходят именно в дорожно-транспортных происшествиях.

Если абстрагироваться от этого значения, то чаще всего петербуржские автовладельцы жалуются на повреждение стекол – 60,6% без учета аварий на дорогах. Еще 25% водителей подвергаются противоправным действиям третьих лиц, а 11% автолюбителей страдают от иных внешних воздействий, в том числе от падения предметов, стихии или наезда на животных.

Например, помимо вандалов, проблемы 1,3% петербуржцев доставляют неожиданные падения инородных предметов на их ТС. Это могут быть штукатурка от дома, сосулька или что-то специально выброшенное из окна. Чуть меньше в культурной столице случаев угона автомобилей (0,94%) и внезапных поломок на дороге (0,75%).

Гораздо реже петербуржские владельцы авто обращаются в страховые компании по случаю пожаров или взрывов (0,45%), стихийных бедствий (0,22%) и хищения частей ТС (0,1%).

«Петербург, как и Москва, – большой город. Здесь основные проблемы автолюбителям доставляют не случайности, а сами люди. Это вандалы, воры или просто неосторожные хулиганы. Например, нигде больше нет такой высокой концентрации угонов авто. В таких случаях каско хорошо помогает защитить себя от непредвиденной денежной потери, потому что весь нанесенный ущерб, даже кража ТС, будет покрыт и выплачен страховой организацией. Так что в мегаполисах этот вид защиты с каждым годом становится все более актуальным», - отметил Владимир Антипов, руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК.
ВСК, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля