Сборы «Ингосстраха» в Сибири в 1 полугодии 2021 года выросли на 20 процентов

11:19
ИНГОССТРАХ

Объем премии, собранной филиалами Сибирского регионального центра «Ингосстраха» за 1 полугодие 2021 года, составил 2,8 млрд рублей, что на 20% превышает показатель аналогичного периода 2020 года.
 
Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 1,7 млрд рублей (прирост 22%), в том числе сборы по личному страхованию – 306 млн рублей (прирост 8%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,3 млрд рублей (прирост 26%), страхованию ответственности – 71,5 млн рублей (прирост 24%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 1,1 млрд рублей (прирост 19%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 35,7 млн рублей, объём премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 37 млн рублей.
 
Выплаты филиалов Сибирского регионального центра «Ингосстраха» за 1 полугодие 2021 года составили 1,5 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 96,1 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 606,8 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 16,7 млн рублей. Выплаты по ОСАГО – 740 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 8,3 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 17,4 млн рублей.
 
Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Сибири стали страхование автокаско со сборами в 821 млн рублей (прирост 26% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года), страхование имущества физических лиц (прирост 16%), а также страхование грузов (прирост 38%) и страхование имущества юридических лиц (прирост 5%)
 
         «На фоне нестабильной ситуации с динамикой страхового рынка и экономической активностью населения и бизнеса, филиалы нашего регионального центра показали уверенный рост по многим направлениям. Ситуация с динамикой сборов в добровольных видах объясняется восстановлением спроса со стороны страхователей, а в некоторых направлениях – реализацией «отложенного» спроса. Сейчас страховой рынок Сибири будет умеренно расти за счет таких драйверов как автострахование, накопительное и инвестиционное страхование жизни, – комментирует руководитель Сибирского регионального центра компании «Ингосстрах» Виктор Силачев. – В достижении текущих успехов важную роль сыграла философия клиентоцентричности «Ингосстраха»: мы всегда идем навстречу нашим страхователям и следим за актуальными запросами с их стороны, предлагая наиболее эффективные решения».
 
Напомним, что в зону ответственности Сибирского регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», которые расположены в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях, Республиках Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля