Доля РНПК в объеме исходящей премии российских страховщиков по итогам I 2017 года

15:28
РНПК

На сайте Российской Национальной Перестраховочной Компании размещен Аналитический Отчет на базе опубликованной Банком России статистики страхового рынка по итогам 6 месяцев 2017 года. 

В Отчете отображена информация по исходящей перестраховочной премии страховых компаний и данные по объему начисленной каждым страховщиком премии РНПК за такой же период. Данные приведены как в целом по компаниям, так и с учетом разбивки на премии по факультативным и облигаторным договорам.

Отчет составлен для анализа выполнения требований закона об обязательной 10% цессии (363-ФЗ). Данные Отчета указывают на наличие положительной динамики в течение второго квартала по сравнению с первым, когда несоблюдение требований закона по передаче в РНПК части обязательств по договорам страхования было связано с фактическим размещением риска в перестрахование в конце 2016 года, то есть до вступления закона в силу.

Разбивка общего объема исходящей и входящей перестраховочной премии на факультативные и облигаторные договоры позволяет увидеть динамику и долю участия РНПК в каждой из групп договоров отдельно по первому, второму кварталам и в целом по первому полугодию 2017 года.
«В целом можно констатировать, что на фоне изменения ситуации, порог в 10% так и не был достигнут, - говорит Президент РНПК Николай Галушин. - Это связано в том числе с тем, что от части рисков РНПК отказывается, по части рисков доля участия РНПК составляет менее 10% из-за кумуляции или величины ответственности по передаваемым в перестрахование договорам».

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля