Представляющим партнером Эстафеты Паралимпийского огня является ОСАО «Ингосстрах». В компании убеждены, что Эстафета имеет особое значение для страны. Паралимпийские Игры - наиболее значимое и масштабное событие адаптивного спорта. В России никогда ранее не проводились соревнования подобного уровня. Но что еще более важно, Эстафета покажет всему миру новую Россию — без барьеров и стереотипов.
Эстафета началась утром в станице Елизаветинская. Перед домом культуры прошел театрализованный праздник. Зрители увидели реконструкцию высадки и обустройства на Таманской земле первых казаков. Кузнец ударил молотом по наковальне, и от высеченной искры вспыхнул Огонь.
Дал старт Эстафете на кубанской земле лучник Олег Шестаков - чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр. В праздничном шествии по станице приняли участие 30 факелоносцев, а также казачья бричка, запряженная двумя лошадьми.
В Краснодар Огонь прибыл вскоре после полудня. Участник Паралимпийских игр в Лондоне Анатолий Шевченко сел на пассажирское кресло байка и в сопровождении кортежа лиги байкеров «Кентавр» проехал по улице имени Академика Лукьяненко до детской больницы.
Всего в Эстафете в краевой столице факелоносцами стали 70 человек - известные спортсмены, в том числе паралимпийцы и сурдлимпийцы, а также ветераны спорта и тренеры. Среди них бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне по пауэрлифтингу Владимир Кривуля, победитель Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Марина Гришина, выдающийся легкоатлет 70-х годов Михаил Барибан. 12 факелоносцев были номинированы Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».
Маршрут Эстафеты по Краснодару прошел мимо одного из красивейших парков— Ботанического сада Кубанского аграрного университета, по Кубанской Набережной, а также по исторической части города. Его общая протяженность составила 30 км.
Завершилась Эстафета на Театральной площади. Последний факелоносец, бронзовый призер Паралимпийских игр в соревнованиях по метанию копья Лариса Волик доставила Огонь на площадь и вместе с главой Краснодара Владимиром Евлановым зажгла городскую Чашу Паралимпийского огня.
По завершении праздника Огонь был погашен. Его искра была отправлена в Сочи, где вечером 5 марта прошла яркая церемония – искры всех городов, в которых на протяжении Эстафеты зажигался Огонь, были объединены и дали начало Паралимпийскому огню предстоящих Игр.
Затем Эстафета стартовала в Сочи. 7 марта она завершится Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе Фишт.
«Эстафета Паралимпийского огня показывает нам удивительных людей, живущих рядом с нами – стойких, целеустремленных, с честью преодолевающих все испытания. Нам есть чему поучиться у каждого из них», - отметил заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.
Компания «Ингосстрах» приняла решение внести свой вклад в развитие паралимпийского и адаптивного спорта. Накануне проведения Эстафеты в Краснодаре состоялось торжественное открытие подаренной городу «Ингосстрахом» современной открытой спортивной площадки. Этот подарок получат 14 городов России. В концепции проекта лежит принцип инклюзивности, а также стремление в полной мере использовать объединяющую силу спорта. Уникальные тренажеры и место для установки площадки подобраны таким образом, чтобы дать возможность заниматься спортом людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Заниматься на площадке смогут и люди без инвалидности: она круглосуточно доступна для всех желающих.
Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014»
Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» стартует 26 февраля 2014 года и пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации и затронет 45 городов России.
Грядущая Эстафета обещает стать самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно – сразу в нескольких городах одного из Федеральных округов России. Способ зажжения и передачи из региона в регион будет каждый раз меняться и удивлять, поскольку каждая Церемония зажжения огня уникальна – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана!
После Церемонии зажжения в каждом городе пройдет большой праздник приветствия Паралимпийского огня, а на восьмой день Эстафеты, 5 марта – состоится уникальная Церемония «объединения» Паралимпийского огня всех регионов на центральной площади города Сочи.
Дизайн Паралимпийского факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января прошлого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого «металлика». Концепция городской Чаши Паралимпийского огня «Сочи 2014» перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. А основания – 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи 2014»
Униформа участников Эстафеты Паралимпийского огня выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. На спине куртки размещена эмблема "агитос" (от латинского Agito - "я двигаюсь") Паралимпийских игр, состоящая из трех разноцветных дуг – красной, синей и зеленой – а также логотипов партнеров Эстафеты.
Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.
Всю информацию по Эстафете Паралимпийского огня, в том числе по отбору факелоносцев можно будет узнать на специальном сайте Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» - torchrelay.sochi2014.com/Paralympic
Представляющий партнер Эстафеты Паралимпийского Огня «Сочи 2014»
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За прошедшие годы «Ингосстрах» превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ.
Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав Международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским рейтинговым агентством «Эксперт РА».
История «Ингосстраха» тесно связана с поддержкой спорта. В 1980 году компания выступала генеральным страховщиком XXII Олимпийских летних игр в Москве. Спустя более 30 лет «Ингосстрах» стал Партнером - Официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
«Ингосстрах» является Партнером Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.) и Партнером Олимпийской и Паралимпийской национальных сборных команд Игр 2012, 2014 и 2016 годов.
Паралимпийские зимние игры 2014 года – первые в истории новейшей России. Страховщик поддерживает XI Паралимпийские зимние игры - самые престижные соревнования для спортсменов с инвалидностью, миссия которых - предоставлять спортсменам - паралимпийцам любого уровня и происхождения возможности для того, чтобы вдохновлять и восхищать мир благодаря спортивным достижениям. Паралимпийские игры без преувеличения можно назвать торжеством силы духа, безусловной победы воли, упорства, веры в себя. «Ингосстрах» поддерживает и приветствует людей делающих необычные вещи и вдохновляющие своими достижениями других.
Эстафета Паралимпийского огня прошла в Краснодаре
06.03.2014
16:55
ИНГОССТРАХ
5 марта 2014 года Краснодар принял Эстафету Паралимпийского огня «Сочи 2014». В этот день ее этапы прошли и в других городах Южного федерального округа - в Волгограде и Таганроге.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину мая
- Более 15% клиентов «Ингосстраха» получают направление на ремонт в автокаско мгновенно
- Куда ездили отдыхать россияне на майских праздниках?
- Открыта регистрация на благотворительный «МедЗабег»
- Названы самые аварийные модели автомобилей в России
- «Ингосстрах» принял участие в карьерном марафоне от Московского Политеха
- Каждый четвертый россиянин страдает аллергией на домашних животных
- «Ингосстрах» выплатил 10,5 миллиона рублей за съехавший в кювет автомобиль
- «Ингосстрах» поддержал акцию «Ночь музеев-2025»
- «Ингосстрах» вошел в топ-3 технологически развитых компаний
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину апреля
- Каждый второй россиян допускает использование ИИ в медицине
- «Ингосстрах» вновь стал лауреатом премии CX World Awards
- «Ингосстрах» выплатил более 3,4 миллиарда рублей в сегменте автострахования за две недели апреля
- Молодежь на отпуск тратит в среднем 67 тысяч рублей: исследование «Ингосстраха»
- Отпуск — лучшее лекарство для выгоревшего работника
- Более 8,5 тысячи обращений для вызова скорой помощи поступило в «Ингосстрах» в 2024 году
- «Ингосстрах» определил аварийные улицы Санкт-Петербурга
- «Ингосстрах» определил аварийные улицы Москвы
- Операционный центр «Ингосстраха» в Краснодаре стал лучшим в номинации «HR-инновации»
- «Ингосстрах» продолжит сотрудничество с Большим театром в статусе генерального партнера
- «Ингосстрах» выплатил более 14 миллионов рублей за возгорание автомобиля
- Каждый четвертый россиянин не планирует получать водительские права
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за вторую половину марта
- Только 9,9% россиян мечтают превратить хобби в профессию: статистика «Ингосстраха»
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за две недели марта
- «Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 миллиарда рублей
- «Ингосстрах» выплатил более 15 миллионов рублей за съехавший в водоем автомобиль
- 79% представителей МСП опасаются непредвиденных обстоятельств — исследование «Ингосстраха»
- Представлен рейтинг самых популярных автомобилей в России