Эстафета Олимпийского огня прошла в Адыгее

15:46
ИНГОССТРАХ

Вечером 3 февраля 2014 года на стадионе «Дружба» в Майкопе состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной городу Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня компанией «Ингосстрах». Церемония зажжения Чаши стала кульминацией республиканского этапа Эстафеты.

Олимпийский огонь прибыл в Адыгею 3 февраля из Кабардино-Балкарии. На пути из Нальчика Огонь Олимпии осветил самую высокую гору Европы – Эльбрус.
Протяженность маршрута Эстафеты в Майкопе составила 10,5 км. Дал старт Эстафете и первым пробежал свою «олимпийскую» дистанцию глава республики Аслан Тхакушинов.

Факелоносцами в Адыгее стали многие выдающиеся спортсмены - победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр. В их числе - тяжелоатлет, чемпион Мюнхена-1972, двукратный чемпион мира Мухарбий Киржинов, чемпион Сиднея-2000, бронзовый призер Афин-2004 по пулевой стрельбе Сергей Алифиренко. Наряду с легендами спорта, факелоносцами стали и жители города и республики, только делающие первые шаги в спорте, а также люди, имеющие достижения в образовании и культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи. В общей сложности, 60 факелоносцев, сменяя друг друга, пронесли Огонь по Майкопу. 8 из них были номинированы Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

От ипподрома по улицам республиканской столицы факелоносцы доставили Огонь на площадь Ленина, где состоялось промежуточное празднование, затем - в центральный парк. На всем пути главного символа предстоящей Олимпиады участников Эстафеты приветствовали жители и гости республики.

На стадионе «Дружба» в ожидании прибытия Огня собралось около 8 тысяч зрителей. Для городского праздника была подготовлена театрализованная концертно-развлекательная программа с участием почти 1,5 тысяч человек – звезд кавказской эстрады, молодежных и студенческих коллективов, танцоров и певцов. Как отмечали организаторы программы, был сделан акцент на богатую национальную культуру Адыгеи и традиции. Гостей и жителей республики удивили зажигательной олимпийской лезгинкой и одой Олимпиаде.

Завершил адыгейский этап Эстафеты Олимпийского огня чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр в Пекине-2008, серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне-2012 по пулевой стрельбе Валерий Пономаренко. Его сопровождали 12 всадников со знаменами адыгских племен, символизирующих 12 звезд флага республики. Валерий Пономаренко доставил огонь на праздничную сцену и вместе с главой республики Асланом Тхакушиновым зажег Чашу Олимпийского огня, подаренную городу компанией «Ингосстрах».

Завершился праздник красочным фейерверком. Затем Огонь покинул Адыгею. Предполагается, что Чаша Олимпийского огня теперь украсит один из музеев Майкопа. Эстафету Олимпийского огня сегодня примет Краснодар.

Эстафета Олимпийского огня
Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.
За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля