Маршрут Эстафеты в столице Сибири стал одним из самых продолжительных в России, его длина – 44 километра. В Новосибирске Олимпийский огонь пробыл два дня: 6 и 7 декабря. 250 факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по маршруту, который охватил основные достопримечательности и самые живописные улицы города.
Честь открыть новосибирский этап Эстафеты выпала двукратной олимпийской чемпионке по биатлону Анне Богалий. Огонь посетил новосибирский зоопарк и стадион «Спартак», где его приняла еще одна олимпийская чемпионка, баскетболистка Ирина Минх. Далее маршрут Эстафеты лежал через Красный проспект. Здесь, в центре города, собралось наибольшее количество зрителей: в парке «Городское начало», возле часовни Николая Чудотворца, которую считают центром России, Краеведческого музея, Собора Александра Невского и театра «Красный факел».
Торжественную остановку Огонь совершил возле офиса компании «Ингосстрах», при поддержке которой проходит Эстафета. Туда же с ценным грузом - памятным многим россиянам Олимпийским факелом 1980 года - прибыл уникальный ретро-автомобиль. Аналогичные автомобили входили в состав кортежа Эстафеты Олимпийского огня в 1980 году. «Надеюсь, этот праздник надолго останется и в сердцах новосибирцев, ведь наше внимание и положительные эмоции помогут российской команде отлично выступить на Олимпиаде», – приветствовал собравшихся заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий со сцены праздничной площадки пожелала успехов факелоносцам и удачи на Олимпиаде российским спортсменам. Там же состоялась символическая встреча факелов двух Олимпиад. Факелоносец Юрий Бернадский, которому после остановки предстояло продолжить маршрут Эстафеты, в честь праздника сочинил стихи: «Я – факел, я – пламя, я – чаша огня. И ветер, как знамя, колышет меня. Со скоростью света, героев маня, летит Эстафета живого огня».
На левый берег Оби факелоносцы перенесли Огонь по Димитровскому мосту. На стадионе «Заря» торжественным городским празднованием завершился первый день Эстафеты в Новосибирске.
Новосибирск известен как научный центр Сибири и России, поэтому маршрут второго дня Эстафеты прошел по научному центру города – от НИИ Патологии и кровообращения имени Мешалкина по проспекту Лаврентьева, где сосредоточены научные институты Академгородка, к центру развития инновационных бизнесов – Академпарку и Дому Ученых СО РАН.
Вечером Эстафета продолжилась с площади Карла Маркса. От памятника Покрышкину факел понес старейший в истории Олимпийского движения факелоносец Александр Каптаренко, которому исполнился 101 год. Также Огонь прокатили на сноуборде и горных лыжах по трассе сноуборд-парка на Горской. Преодолев Коммунальный мост и посетив Государственную публичную научную библиотеку и улицу Кирова, факелоносцы доставили главный символ Олимпиады на площадь Ленина, где его встречали тысячи людей.
Почетное право завершить Эстафету в Новосибирске было предоставлено трехкратному олимпийскому чемпиону Александру Карелину. Вместе с губернатором области Василием Юрченко он зажег Чашу Олимпийского огня.
После зажжения Чаши Александр Карелин обратился к собравшимся на главной площади: «Уважаемые земляки, дорогие гости! Хочу поблагодарить вас всех за то время и те эмоции, которые вы отдали Олимпийскому огню. Они, я надеюсь, передадутся вместе с Эстафетой Олимпийского огня нашим ребятам – национальной команде страны на Олимпийских играх, и, конечно, принесут удачу и так ожидаемую нами победу!»
После Новосибирска Эстафета пройдет еще в двух городах области, Барабинске и Куйбышеве. Омск, куда Огонь прибудет 9 декабря, станет последним городом Сибирского федерального округа на пути Эстафеты. А всего через два месяца Эстафета завершится церемонией открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.
Эстафета Олимпийского огня
Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.
За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.
ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».
История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
Эстафета Олимпийского огня прошла в Новосибирске
09.12.2013
12:41
ИНГОССТРАХ
7 декабря 2012 года на площади Ленина в Новосибирске состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной городу Представляющим Партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». Церемония зажжения Чаши стала кульминацией Эстафеты Олимпийского огня в Новосибирске.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- «Ингосстрах» застраховал запуск космических аппаратов «Ионосфера-М» №3,4
- Большой театр продолжает развитие Программы для хореографов при поддержке «Ингосстраха»
- Россияне рассказали, какую роль играют в их жизни шахматы
- «Ингосстрах» представил новый онлайн-сервис по оформлению убытков ОСАГО
- «Ингосстрах» – партнер Молодежной оперной программы Большого театра
- «Ингосстрах» стал международным партнером Государственной Третьяковской галереи
- «Ингосстрах» выплатил более 20 миллионов рублей за столкнувшийся с препятствием Rolls-Royce
- «Ингосстрах» застраховал риски запуска «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-31»
- «Ингосстрах» первый протестировал платежи с помощью цифрового рубля
- ОТ ТУРИЗМА ДО ПОСТРОЕНИЯ КАРЬЕРЫ: что россияне ищут в Азии?
- Первый заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» награжден почетной грамотой Всероссийского союза страховщиков
- «Ингосстрах» выплатил более 2,9 миллиарда рублей в сегменте автострахования за две недели июня
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину июня
- «Ингосстрах» открыл в Усть-Лабинске одну из самых инновационных клиник на юге России
- «Ингосстрах» и «Росхим» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ПМЭФ-2025
- «Ингосстрах» и VK подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в рамках ПМЭФ
- 94% россиян сталкивались с мошенничеством за последний год
- Осознанность против реальности: 91% россиян знают о раздельном сборе, но только 31% сортируют мусор
- В ближайший год спрос на медицинские франшизы увеличится на 20%
- «Ингосстрах» выплатил более 18 миллионов рублей за наехавший на дерево автомобиль
- «Ингосстрах» принял участие в защите выпускных работ Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова
- «Ингосстрах» выступил партнером благотворительного проекта «Ракета Мечты»
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за вторую половину мая
- «Ингосстрах» стал партнёром проекта «Резидент Столицы финансовой культуры» в Нижнем Новгороде
- Россияне стали чаще покупать страховки для путешествий за рубеж
- Более половины россиян планируют летний отдых в Турции
- Лучшие в ОСАГО: «Ингосстрах» стал победителем в номинации ежегодной Премии Сравни
- «Ингосстрах» выяснил, жители каких регионов больше всего страдают от клещей
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП под Воронежем
- Чуть больше 10% россиян имеют возможность лечиться только в частных клиниках