Организатором семинара-совещания выступил Российский автотранспортный союз, членами которого являются 117 организаций, в том числе отраслевые объединения общероссийского, межрегионального и регионального значения, в составе которых около 5 тысяч предприятий пассажирских перевозчиков и транспортных компаний.
В работе семинара приняли участие представители Комитета Государственной Думы по транспорту, Министерства финансов России, Министерства транспорта Российской Федерации, Национального союза страховщиков ответственности, эксперты ведущих страховых компаний и более 100 транспортных организаций.
В ходе мероприятия были рассмотрены наиболее важные вопросы, касающиеся вступления в силу Федерального закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, определения базовых страховых тарифов, разработки подзаконных нормативных актов и т.д.
Комментируя итоги мероприятия, вице-президент, начальник управления корпоративного обслуживания ОСАО «Ингосстрах» Сергей Закройщиков, в частности, отметил: «Новый закон во многом инновационен по своей сути. Он представляет собой некий симбиоз страхования ответственности перевозчиков и страхования от несчастного случая с установленными размерами компенсаций в зависимости от тяжести полученного ущерба. При этом пострадавший пассажир избавится от необходимости подтверждать расходы на лечение и восстановление здоровья, что при нынешней системе обязательного медицинского страхования затруднительно. Безусловно, на начальном этапе введения закона участники рынка - и перевозчики, и страховщики, - столкнутся с проблемами и «шероховатостями». Поэтому необходимо продолжать работу по «шлифовке» закона, разрабатывать грамотные, выверенные, экономические обоснованные нормативные правовые акты во исполнение закона. В сегодняшней дискуссии приняли весьма активное участие представители транспортных предприятий из регионов России. В ходе диалога стало очевидно, что закон как лакмусовая бумага «проявил» немало проблем, связанных с финансированием транспортной отрасли, которыми поделились автоперевозчики. Надеемся, что органы власти и законодатели услышали о проблемах транспортников, и предпримут необходимые меры, чтобы их минимизировать. Дискуссия лишний раз продемонстрировала, насколько при ведении обязательных видов страхования велика роль общественных организаций транспортников и страховщиков, таких, как Российский автотранспортный союз, Национальный союз страховщиков ответственности, значимость открытых площадок для обсуждения самых актуальных проблем».
Напомним, что с 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Действие этого закона распространяется на все виды пассажирских перевозок за исключением такси и метрополитена.
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 310 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
«Ингосстрах» принял участие в семинаре – совещании по обязательному страхованию ответственности перевозчиков
24.10.2012
17:13
ИНГОССТРАХ
«Ингосстрах» принял участие в семинаре на тему «Обязательное страхование ответственности перевозчиков. Проблемы и «болевые точки» закона в сфере автомобильного транспорта». Мероприятие состоялось 22 октября 2012 года в конференц-зале московского отеля «Золотое кольцо».
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- Россияне рассказали, какую роль играют в их жизни шахматы
- «Ингосстрах» представил новый онлайн-сервис по оформлению убытков ОСАГО
- «Ингосстрах» – партнер Молодежной оперной программы Большого театра
- «Ингосстрах» стал международным партнером Государственной Третьяковской галереи
- «Ингосстрах» выплатил более 20 миллионов рублей за столкнувшийся с препятствием Rolls-Royce
- «Ингосстрах» застраховал риски запуска «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-31»
- «Ингосстрах» первый протестировал платежи с помощью цифрового рубля
- ОТ ТУРИЗМА ДО ПОСТРОЕНИЯ КАРЬЕРЫ: что россияне ищут в Азии?
- Первый заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» награжден почетной грамотой Всероссийского союза страховщиков
- «Ингосстрах» выплатил более 2,9 миллиарда рублей в сегменте автострахования за две недели июня
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину июня
- «Ингосстрах» открыл в Усть-Лабинске одну из самых инновационных клиник на юге России
- «Ингосстрах» и «Росхим» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ПМЭФ-2025
- «Ингосстрах» и VK подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в рамках ПМЭФ
- 94% россиян сталкивались с мошенничеством за последний год
- Осознанность против реальности: 91% россиян знают о раздельном сборе, но только 31% сортируют мусор
- В ближайший год спрос на медицинские франшизы увеличится на 20%
- «Ингосстрах» выплатил более 18 миллионов рублей за наехавший на дерево автомобиль
- «Ингосстрах» принял участие в защите выпускных работ Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова
- «Ингосстрах» выступил партнером благотворительного проекта «Ракета Мечты»
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за вторую половину мая
- «Ингосстрах» стал партнёром проекта «Резидент Столицы финансовой культуры» в Нижнем Новгороде
- Россияне стали чаще покупать страховки для путешествий за рубеж
- Более половины россиян планируют летний отдых в Турции
- Лучшие в ОСАГО: «Ингосстрах» стал победителем в номинации ежегодной Премии Сравни
- «Ингосстрах» выяснил, жители каких регионов больше всего страдают от клещей
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП под Воронежем
- Чуть больше 10% россиян имеют возможность лечиться только в частных клиниках
- Лают, сверлят и шумят: россияне назвали худших соседей
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину мая