ГСК «Югория» и «Евроинс» отказались от моратория на принудительные выплаты

В настоящее время от моратория на банкротство отказалась 21 страховая компания, из них страховщиков ОСАГО — 13, жизни — 5.

10:00
3
Как стало известно АСН, АО «ГСК Югория» и ООО «Евроинс» отказались от моратория на банкротство. Заявление об отказе от моратория опубликовано «Югорией» 12 мая, а «Евроинс» — 13 мая в реестре юридически значимых сведений о деятельности юрлиц. 

ГСК «Югория» — универсальный страховщик, который реализует 23 вида страхования и перестрахования, указано на сайте компании. В рэнкинге крупнейших российских страховщиков за 2021 г. она сохранила 17-е место. Сборы компании составили 19,2 млрд р. (+19,5%), а выплаты 9,5 млрд р. (+32,4%). В топ-20 страховщиков ОСАГО за 2021 г. «Югория» занимает 9-е место, а среди страховщиков каско 11-е. 
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

Приоритетными направлениями ООО «Евроинс» являются ДМС, страхование от несчастных случаев, каско и ОСАГО, страхование выезжающих за рубеж, указано на сайте страховщика. Компания входит в международную страховую группу EUROINS Insurance Group (EIG), которая в свою очередь является дочерним предприятием болгарской компании EuroholdBulgaria. 

ООО «Евроинс» в рэнкинге крупнейших российских страховщиков за 2021 г. занимает 47-е место. Сборы компании составили 3,2 млрд р. (+23,4%), а выплаты 1,4 млрд р. (+58,6%). В топ-40 страховщиков ОСАГО за 2021 г. «Евроинс» занимает 21-е место. 

Мораторий на банкротство формально позволяет страховщикам до 1 октября не платить автовладельцам, начавшими юридические «разборки» со страховщиком до моратория (до 1 апреля). Страховые компании по собственной инициативе могут заявить отказ от моратория. Это стало известно после того, как в АСН стали поступать сообщения (в большей части от автоюристов) о том, что банки начали отказываться списывать со счетов страховщиков «отсуженные» потребителями и автоюристами суммы (в основном по спорам, уже перешедшим от финомбудсмена в суды).

Ранее, АСН писал, что от моратория отказалось «СОГАЗ», «Тинькофф Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Альфастрахование», «Энергогарант», «Сбербанк Страхование». Все они входят в топ-20 страховщиков ОСАГО. На данный момент 21 компания страхового рынка отказалась от моратория на принудительные выплаты, из страховщиков по ОСАГО — 13, каско — 8, страховщиков жизни — 5. 

По теме:
«Сбербанк» аккредитовал «Тинькофф страхование» и ГСК «Югория»
«Югория»: «Тарифы на рынке каско могут вырасти на две трети от курса доллара»
«Евроинс» продолжает работу на рынке России в штатном режиме
«СОГАЗ» отказалось от моратория на принудительные выплаты
«Страховая бизнес группа», «Боровицкое СО», «РЕСО-Мед» и «Медстрах» отказались от моратория на «принудительные выплаты»
«Сбербанк страхование», «Энергогарант» и ещё 3 СК отказались от моратория на «принудительные» выплаты
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля